Найти в Дзене

Рецепт: Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - масло сливочное 2 столовые ложки
  • - креветки 450г
  • - паста 340г
  • - морские гребешки 450г
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - белое вино (сухое) 3/4 стакана
  • - помидоры 1кг
  • - перец чёрный, соль, красный перец
  • - сливки 1/4 стакана
  • - базилик 12 листочков

Для начала до полуготовности отвариваем пасту. Затем разогреваем духовку до 175 градусов.

Чеснок очищаем от шелухи. Помидоры мелко нарезаем.

Берем сковороду, разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку сливочного масла. Обжариваем морские гребешки в течение 1 минут с каждой стороны. Вынимаем гребешки из сковороды, выливаем на неё оставшееся сливочное масло. После того как масло нагреется, слегка обжариваем на нём креветки. Вынимаем креветки, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем на нём порезанный чеснок около 30 секунд.

Затем выливаем в сковороду вино и доводим его до кипения. Спустя 2 минуты после закипания добавляем к вину томаты и пряности, после чего варим соус в течение 10-15 минут.

Застилаем форму для выпечки фольгой, выкладываем на неё пасту. Заливаем приготовленным соусом, сверху кладем морепродукты. Запекаем в течение 25 минут. После чего поливаем теплыми сливками, украшаем базиликом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2063