Фокачча – идеальная идея для быстрого перекуса летом. Готовится быстро, просто, прекрасно получается из любого вида теста (пресного сдобного или дрожжевого). По форме тоже не привередлива, вполне может быть и круглой, и квадратной. Безупречна в сочетании с любыми продуктами: томатами, травами, сыром, беконом. В переводе с итальянского фокачча – «хлеб, запечённый в очаге». Традиционно её готовили всего из трёх ингредиентов: муки, воды и оливкового масла. Но отхождения от классического рецепта допустимы: добавите молоко – лепёшка получится более пышной, откажетесь от дрожжей – будет более тонкой и хрустящей. Главный технолог сети пекарен «Брецель» Денис Муханов делится своим фирменным рецептом фокаччи с томатами и травами. Добавим лишь, что хрустящая лепёшка улетает мгновенно, поэтому готовьте сразу много! В нашем случае используется форма размером 600 х 200. Вам понадобятся: Муку, дрожжи и 750 мл воды размешайте до однородной массы и оставьте накрытыми на 30 мин. Осторожно вымешайте, до
Фокачча. Быстрая лепёшка со средиземноморским настроением своими руками
9 июня 20239 июн 2023
905
1 мин