Найти в Дзене

Авторский рецепт от Юлии Шевцовой "Бобр тушеный с овощами"

Бобр тушеный с овощами. Количество порций: 4-6
Бобр тушеный с овощами. Количество порций: 4-6

Мясо бобра очень полезно и содержит в себе массу питательных веществ, по вкусу оно уникально. Перед приготовлением его следует вымачивать не менее 12 часов.

Ингредиенты:

  • 100 г. муки
  • 300 г. моркови
  • 300 г. репчатого лука
  • 300 г. картофеля
  • 30 г. чеснока
  • 1 г. тимьяна
  • 10 горошин черного перца
  • 4 шт. лаврового листа
  • 1 г. молотого имбиря
  • 2 г. молотого перца
  • 1/2 лимона
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем мясо бобра, в данном случае лопатку и режем на небольшие части. Далее ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло и пока она нагревается обваливаем мясо в муке. Для чего это нужно - при тушении мука превратится в густой и насыщенный соус.
  2. Выкладываем обваленные в муке куски мяса на дно кастрюли. Далее режем крупными кусками морковь, картофель и лук. Выкладываем овощи поверх мяса.
  3. Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она покрыла овощи и ставим средний огонь. Это делается для того чтобы не остановить процесс тушения.
  4. Теперь пришло время специй. Добавим чеснок, на 1 килограмм мяса понадобится 1 крупная головка. Разбираем ее на дольки и очищаем чеснок от шкурки, добавляем дольки поверх овощей. Щепотка тимьяна, черный перец горошком 10 шт, лавровый лист 4 шт, молотый имбирь щепотка. Имбирь придает приятную пикантность. Обычный молотый перец 2 щепотки и выжимаем половину лимона для легкой кислинки.
  5. Оставляем на среднем огне на 20 минут и добавляем соль и немного сахара для стабилизации вкуса.

__________________

Купить бобра с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются