Мясо бобра очень полезно и содержит в себе массу питательных веществ, по вкусу оно уникально. Перед приготовлением его следует вымачивать не менее 12 часов.
Ингредиенты:
- 1 кг. лопатки бобра
- 100 г. муки
- 300 г. моркови
- 300 г. репчатого лука
- 300 г. картофеля
- 30 г. чеснока
- 1 г. тимьяна
- 10 горошин черного перца
- 4 шт. лаврового листа
- 1 г. молотого имбиря
- 2 г. молотого перца
- 1/2 лимона
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Берем мясо бобра, в данном случае лопатку и режем на небольшие части. Далее ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло и пока она нагревается обваливаем мясо в муке. Для чего это нужно - при тушении мука превратится в густой и насыщенный соус.
- Выкладываем обваленные в муке куски мяса на дно кастрюли. Далее режем крупными кусками морковь, картофель и лук. Выкладываем овощи поверх мяса.
- Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она покрыла овощи и ставим средний огонь. Это делается для того чтобы не остановить процесс тушения.
- Теперь пришло время специй. Добавим чеснок, на 1 килограмм мяса понадобится 1 крупная головка. Разбираем ее на дольки и очищаем чеснок от шкурки, добавляем дольки поверх овощей. Щепотка тимьяна, черный перец горошком 10 шт, лавровый лист 4 шт, молотый имбирь щепотка. Имбирь придает приятную пикантность. Обычный молотый перец 2 щепотки и выжимаем половину лимона для легкой кислинки.
- Оставляем на среднем огне на 20 минут и добавляем соль и немного сахара для стабилизации вкуса.
__________________
Купить бобра с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда! Приятного аппетита!