Найти тему
Dietelle

Что мешает коллагену позаботится о коже?

Если вы принимаете коллаген для красоты кожи, но не видите результата, возможно это связано с общим белком в организме. Разберемся в этой взаимосвязи и подскажем, что делать.

Белок — главный строительный материал нашего тела, который участвует в создании клеток, тканей и органов. Его статус в организме покажет анализ крови — оптимальное значение: 75-82 г/литр. Для поддержания нормы нужно получать из еды 1-2 гр/д на килограмм веса, в зависимости от уровня физической нагрузки.

При пищеварении белок расщепляется на аминокислоты. Среди них — глицин, пролин и гидроксипролин в соединении и с участием витамина С — образуют коллаген. Он обеспечивает структуру и эластичность костей, хрящей, связок и кожи. Поэтому его называют белком красоты и принимают для повышения тургора кожи и anti-age эффекта.

Но коллаген не влияет на красоту, если требуется для восполнения дефицита белка. А дефицит не всегда компенсируется рационом — иногда проблема кроется в функции усвоения. Тогда организм заберет коллаген на жизненно важные нужды организма. Например, если вы пьете коллаген от морщин и занимаетесь спортом, то сначала коллаген уйдет в поврежденные связки и суставы, а до кожи дойдет в последнюю очередь.

Чтобы коллаген «добрался» до кожи, нужно:

  1. Выяснить свой белковый статус.
  2. Дополнить рацион белковыми продуктами при наличии дефицита белка.
  3. Если при белковой диете уровень этого макроэлемента в крови не повышается, то дополнить рацион кофакторами усвоения и пройти обследование для выяснения причин плохого усвоения белка организмом.
  4. Сделать регулярный прием коллагена полезной привычкой.

Не обязательно принимать коллаген только после обследования по белку, можно поддерживать им организм постоянно, важно помнить — какого и когда результата ожидать. Мы создали продукт из 5 синергично действующих элементов: говяжий и морской коллаген с кофакторами усвоения — некислой формой витамина С, MSM и гиалуроновой кислотой. В суточной порции — 10 000 мг коллагена.

А чтобы организм не забирал полученный коллаген на восполнение дефицитов, дополняйте прием нашими костными бульонами в одной порции 9 грамм белка и 20 аминокислот.