Если вы принимаете коллаген для красоты кожи, но не видите результата, возможно это связано с общим белком в организме. Разберемся в этой взаимосвязи и подскажем, что делать.
Белок — главный строительный материал нашего тела, который участвует в создании клеток, тканей и органов. Его статус в организме покажет анализ крови — оптимальное значение: 75-82 г/литр. Для поддержания нормы нужно получать из еды 1-2 гр/д на килограмм веса, в зависимости от уровня физической нагрузки.
При пищеварении белок расщепляется на аминокислоты. Среди них — глицин, пролин и гидроксипролин в соединении и с участием витамина С — образуют коллаген. Он обеспечивает структуру и эластичность костей, хрящей, связок и кожи. Поэтому его называют белком красоты и принимают для повышения тургора кожи и anti-age эффекта.
Но коллаген не влияет на красоту, если требуется для восполнения дефицита белка. А дефицит не всегда компенсируется рационом — иногда проблема кроется в функции усвоения. Тогда организм заберет коллаген на жизненно важные нужды организма. Например, если вы пьете коллаген от морщин и занимаетесь спортом, то сначала коллаген уйдет в поврежденные связки и суставы, а до кожи дойдет в последнюю очередь.
Чтобы коллаген «добрался» до кожи, нужно:
- Выяснить свой белковый статус.
- Дополнить рацион белковыми продуктами при наличии дефицита белка.
- Если при белковой диете уровень этого макроэлемента в крови не повышается, то дополнить рацион кофакторами усвоения и пройти обследование для выяснения причин плохого усвоения белка организмом.
- Сделать регулярный прием коллагена полезной привычкой.
Не обязательно принимать коллаген только после обследования по белку, можно поддерживать им организм постоянно, важно помнить — какого и когда результата ожидать. Мы создали продукт из 5 синергично действующих элементов: говяжий и морской коллаген с кофакторами усвоения — некислой формой витамина С, MSM и гиалуроновой кислотой. В суточной порции — 10 000 мг коллагена.
А чтобы организм не забирал полученный коллаген на восполнение дефицитов, дополняйте прием нашими костными бульонами — в одной порции 9 грамм белка и 20 аминокислот.