Найти тему
ЯПлакалъ

Дайвинг как хобби

Скучно мне стало и решил я запилить про дайвинг.

Все фото/видео и буквы мои.

Выложу всего понемногу с наиболее интересными моментами о которых хочется рассказать и которые я смог запечатлеть.

Съёмка не профессиональная, на Gopro 5.Прошу не пинать.

Долго я искал себе хобби.

Пробовал: охоту, рыбалку речную/морскую, сноуборд, лыжи, мотоциклы, поиск с металлоискателем.

После долгих размышлений решил попробовать дайвинг.

Плотно занялся я этим делом 4 года назад, в 37 лет. Исключительно для себя.

Живу во Владивостоке море я всегда любил. Море в свободном доступе в любое время года.

Раньше нырял с трубкой до 15 метров (на задержке).

В какой-то момент понял что нужно переходить на баллоны. В итоге не пожалел.

Хорошая физнагрузка, обилие впечатлений.

Каждое погружение в различных точках Приморского края богато видами и морепродуктами.

Дорога от дома до точки погружения занимает 1.5-2 часа . Обычно это о.Русский.

Захожу обычно с берега .

Вода с хорошей видимостью 6-10 метров бывает редко .Обычно 3-5 метров

-2

Для меня открылось много новых съедобных морепродуктов о существование которых я не знал.

Стандартный набор известных морепродуктов : Гребешок , мидия ,спизула(песчанка), морской ёж (икра ежа),трепанг.

Но есть и малоизвестные .

Это анадара. Ракушка с кровью .

Живую анадару нужно аккуратно вскрыть ножом, чтобы не расплескать кровь, начиная . Затем слить кровь и выпить. Удалить несъедобные внутренности, оставив только мясо. Его едят сырым, сбрызнув лимоном и обмакивая в соевый соус.Вкус на любителя .

-3

Это асцидия .

Употреблять нужно с соусами в сыром виде или залив кипятком на короткое время .Яркий вкус йода, на любителя.

Пишут что очень полезная штука.

-4

Морская улитка .

Тоже хорошо идёт под водочку. Напоминает трубач.

-5

Такая мидия собирается на глубине 8-12 метров.

Варим,обжариваем с луком + жареная картошечка. Отличная закуска под водочку.

-6

В октябре 2020 года со мной случилось невероятное для меня событие, это видео было на Япе.И это я снимал)).

К слову , это первый случай в мире , контакта Белухи с дайвером в открытом море снятый на камеру .

После этой встречи , очень много положительных чувств я испытываю по сей день.

Это самое полное видео .

Обратите внимание, белуха не шла на контакт пока я ей не помахал рукой ,сначала она крутилась рядом, осматривала меня ,делая вид что я ей не интересен .

Я думаю что это была ,одна из белух выпущенных из "китовой тюрьмы". Это объясняет то что она меня не боялась и свободно давала себя трогать.Видно было что ей это нравится .В какой-то из моментов она подошла ко мне и выпустила воздух под водой ,копируя меня))

-7

Меня этот случай очень сильно вдохновил на дальнейшие развитие в дайвинге .

Вскоре я прошёл второй этап обучения ,получил удостоверение до 40м. И начал погружаться почти каждые выходные.

Поехал по миру с целью погружений .

В списке:

Шарм-эш-Шейх ,Дахаб.Египет

Ко-Тао.Тайланд.

Нячанг .Вьетнам.

Варадеро .Куба.

Байкал.

Ну и много точек по Приморью.

Это видео с погружения в Шарм-эш-Шейхе .Отличный дав сайт затонувший сухогруз. Очень масштабно, дух захватывает .Глубина 20м.

-8

Тот-же Шарм-эш-Шейх различные красивые обитатели морского дна.

Хочу отметить интересный момент. В Египте очень недорогой дайвинг в среднем 40$ за 2 погружения .Но при этом, очень чистое и красивое море .

Для сравнения:

Вьетнам 60$

Таиланд 60$

Куба 80$

Даминиканская Республика 140$.

Если есть информация по ценнику в других странах, мне будет интересно .

-9

Владивосток, о.Русский .

Качество не очень вода не очень прозрачная ,света мало ,глубина 12-15м.

-10

Куба. Варадеро.

Жалко черепаху(

Скорее всего поработали браконьеры.

-11

На Кубе случилась охота на лангуста.

Ныряли на задержке 6-7 метров в Варадеро и на Карибском море,Тринидат.

Вполне неплохой морепродукт если приготовить правильно.

Но, парной камчатский краб вкуснее))

Я очень рад что живу у моря и имею возможность нырять.
Я закончил,можно пинать.

-12

Источник