Как-то мы всей семьёй сидели на Палео-диете (в виде эксперимента, для общего оздоровления). Там много всего нельзя: сахар, глютен, лактозу, пасленовые - в общем, глобально надо было пищевые привычки менять.
А что-нибудь "вкусненькое", привычно-сладенькое к чаю очень хотелось.
И нашла я такой рецепт, чтобы и без сахара, и без глютена, и без лактозы, и к чаю. И без всяких диет этот кекс печём периодически: нежный, в меру сладкий. На одну порцию (1/8 всего кекса) 185 кКал
Всем, кто присоединился к шагу 6 нашего Марафона хороших привычек, тоже можно 🙂
Пусть вас не пугают редкие ингредиенты: кокосовое масло, банановая мука. Во-первых, они вполне себя оправдывают по пользе и наполнению микронутриентами, во-вторых, использовать их можно не только для этого рецепта, но и вместо масла для жарки и вместо (плюс к) обычной пшеничной муки. В-третьих, они сейчас доступны по доставке практически в любом городе.
Отдельно про пользу кокосового масла (колоссальную) напишу на днях.
Вам понадобятся 10 минут времени (+40 минут в духовке) и следующие ингредиенты:
- 2 банана (лучше всего уже переспелых, с коричневыми пятнами)
- 1/3 стакана кокосового (лучше всего) или растительного масла
- 2 яйца
- 1/3 стакана кокосового молока
- ½ стакана муки из зеленых бананов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 небольшая горсть любых измельчённых сухофруктов (изюм, финики, курага...)
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
1. Разомните бананы в пюре
2. Добавьте масло (жидкое), яйца - взбейте.
3. Добавьте все остальные компоненты - перемешайте.
4. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 40–50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
ВСЕ!
Приятного аппетита❤️
Не забудьте 👍: мне будет приятно