Как-то мы всей семьёй сидели на Палео-диете (в виде эксперимента, для общего оздоровления). Там много всего нельзя: сахар, глютен, лактозу, пасленовые - в общем, глобально надо было пищевые привычки менять. А что-нибудь "вкусненькое", привычно-сладенькое к чаю очень хотелось. И нашла я такой рецепт, чтобы и без сахара, и без глютена, и без лактозы, и к чаю. И без всяких диет этот кекс печём периодически: нежный, в меру сладкий. На одну порцию (1/8 всего кекса) 185 кКал Всем, кто присоединился к шагу 6 нашего Марафона хороших привычек, тоже можно 🙂 Пусть вас не пугают редкие ингредиенты: кокосовое масло, банановая мука. Во-первых, они вполне себя оправдывают по пользе и наполнению микронутриентами, во-вторых, использовать их можно не только для этого рецепта, но и вместо масла для жарки и вместо (плюс к) обычной пшеничной муки. В-третьих, они сейчас доступны по доставке практически в любом городе. Отдельно про пользу кокосового масла (колоссальную) напишу на днях. Вам понадоб
Банановый кекс. Вкуснейший десерт без сахара, лактозы и глютена
9 июня 20239 июн 2023
402
1 мин