Нам понадобится:
✲ 500г курицы;
✲ Мука (примерно 1-1,5 стакана);
✲ яйцо;
✲ сухари панировочные хрустящие! Берите именно такие, а не обычную мелкую крошку. Можно использовать еще панко;
✲ специи по вкусу, например: соль, перец, сушеный чеснок, паприку, сушеный лук.
1) Курицу нужно нарезать на одинаковые небольшие куски. У меня был набор из малого куриного филе, поэтому нарезать я не стала, а только отбила с двух сторон. Можно это делать через пакет или пищевую пленку, но я обычно обхожусь без этого:)
2) Каждый кусочек с двух сторон присыпаю солью и перцем.
Сейчас можно подготовить тарелки с посыпками. На плоскую тарелку высыпать муку, в глубокой взбить яйцо (можно добавить чууууть воды) и на еще одну полоскую высыпать сухари и смешать их со специями.
🍳 А также, разогрейте сковороду с хорошим количеством масла. Примерно 1 см. Да, рецепт ни разу не ПП.
3) Теперь обваливаем кусочки курицы. Сначала в муке, избавимся от лишней влаги. Потом в лизоне (взбитое яйцо) и в конце в сухарях со специями.
4) Жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистости. Сковороду греем на девятке, жарить лучше на 7-8.
5) Обязательно даю лишнему маслу стечь на салфетке. Если вы сделали слишком толстые куски и они не пропеклись, то их можно довести в духовке.
Занимает все при правильной подготовке 15-25 минут. Я жарю обычно таких побольше, набиваю контейнер, чтоб хватило на 2-3 дня ужинов.
Приятного аппетита! Надеюсь, что кому-то пригодится)