Найти в Дзене

Когда-то, давным-давно увидела рецепт этой закуски из Огурцов в интернете, и теперь уже много лет так делаю. Ведь вкусно очень 🤷‍♀️

Оглавление

Сегодня у меня для вас вкусная закуска из огурцов. Закуска получается немного остренькая, не пресная, в общем, вам понравится. И приготовление очень простое и быстрое.

Итак начнём. 

Огурцы режем на кружочки толщиной 3 4 мм. Выкладываем их в чашу и немного солим. Оставляем на 10 минут, чтобы огурцы пустили сок. Вливаем образовавшейся сок, он нам не понадобится.

-2

Подготавливаем остальные ингредиенты  

Морковь трём на корейской тёрке или режем тонкой соломкой.

-3

Зелёный лук режем на кусочки длиной 2-3 см , а белую часть зелёного лука режем тоненькими кружочками.

-4

Теперь выкладываем в чашу с огурцами подготовленную морковь и зелёный лук

Добавляем в чашу с огурцами семена кунжута (кунжут можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде, он станет более ароматный),

-5

сахар и острый перец. У меня это высушенный, а затем измельченный в кофемолке бараний рог. Но можно взять обычный красный жгучий перец. 

-6

Добавляем измельченный чеснок (его можно выдавить через пресс или очень мелко нарезать)

-7

Сразу добавляем сюда яблочный уксус, оливковое масло (в идеале холодного отжима) и соевый соус. 

-8

Как следует перемешиваем всё перемешиваем. Пробуем на соль и по необходимости добавляем её, но не забываем, что огурцы уже солили, а соевый соус сам по себе уже солёный.

Накрываем чашу с закуской крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час-другой настояться. 

-9

А ну и можно снимать пробу! У нас получилась замечательная закуска «огурцы по-корейски». Огурчики получаются хрустящие, ароматные, в меру острые, да морковь здесь выходит очень вкусная. 

-10

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Попробуйте хотя бы один раз сделать огурчики на зиму по этому рецепту. Этот рецепт «вытеснит» остальные ваши рецепты маринованных огурцов
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
26 июня 2023

РЕЦЕПТ:

Огурцы свежие - 500-600 г

Морковь - 200-250 г

Зелёный лук - 1 пучок (маленький)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кунжут - 2 ст ложки

Соль (адыгейская) - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ч ложка

Красный жгучий перец - по вкусу

Яблочный уксус - 2 ст ложки

Оливковое масло - 3 ст ложки

Соевый соус - 2 ст ложки

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉И начинка для пирожков, и гарнир, и закуска:
🔺✅👉Как сделать желе из красной смородины без дополнительных загустителей:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»