536,4 тыс подписчиков
Впереди лето, и окрошка будет часто появляться на нашем обеденном столе. Рецептов окрошки огромное количество, я хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Именно такую окрошку (как мне кажется) делают у нас на Кубани (может быть с небольшими отступлениями от этого рецепта).
Зелёный лук мелко режем и выкладываем в кастрюлю. Слегка присыпаем его солью и ложкой немного давим, чтобы лук пустил сок. Эта маленькая хитрость делает вкус окрошки уже насыщенным сразу.
Отварной картофель и варёные яйца режем кубиками. Укроп и петрушку мелко режем.
Свежие огурцы и редиску режем мелкой соломкой.
Мясными ингредиентами окрошки могут быть сосиски, ветчина, колбаса или отварное мясо. Нарезать их необходимо небольшими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в большую кастрюлю и заливаем сметаной. Перемешиваем. Только теперь добавляем кефир и Айран. Перемешиваем и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль. А ещё я добавляю в свою окрошку (если есть) готовый столовой хрен для большей резкости.
Количество жидкости в окрошке регулируйте по своему вкусу (по необходимости можно добавить холодную кипячёную воду)
РЕЦЕПТ:
отварной картофель - 10 средних шт
варёные яйца - 10 шт
сосиски (колбаса, ветчина) - 350 - 400 гр
зелёный лук - 2 пучка
свежие огурцы - 5 - 6 средних шт
редиска - 1 маленький пучок
укроп, петрушка - 1 пучок
сметана (15%) - 350 гр (1 баночка)
столовый хрен по вкусу
кефир (1%) - 1 л
айран - 1,5 л
соль по вкусу
холодная кипяченая вода - по желанию
🔺👉Из этого количества продуктов окрошки получится много, около 5,5 литров. Если вам столько не нужно, уменьшайте вес пропорционально.
🔺Делитесь своими рецептами окрошки !
1 минута
31 мая 2023
5837 читали