Простой и очень лёгкий вариант окрошки идеально подойдёт в жаркую погоду. Он не перегрузит ваш организм и даст достаточное количество энергии. Главное, не переварите кальмаров. При правильной и недолгой термической обработке они получаются очень нежными и вкусными.
Средиземноморская окрошка
Яйца и картофель отварите заранее, чтобы они успели остыть.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините нарезанные огурцы, помидоры, зелень, яйца и картофель.
2. Для лёгкой очистки кальмара положите его в кипяток на несколько секунд, а затем промойте под холодной водой. Очищенного кальмара положите в кипяток на 30 секунд и снова сполосните в холодной воде. Вот и всё его приготовление. Теперь нужно нарезать кальмара и положить к остальным компонентам. Также добавьте йогурт, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
3. Заправьте окрошку минеральной газированной водой и перемешайте.
Подавать окрошку желательно после охлаждения в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар - 150 г
- Огурец - 100 г
- Картофель - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Зелень укропа и петрушки - 50 г
- Йогурт - 100 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Минеральная вода без газа - по вкусу
Приятного аппетита!