Найти в Дзене

В жаркую летнюю погоду готовим лёгкую и нежную окрошку с кальмарами (очень вкусно)

Простой и очень лёгкий вариант окрошки идеально подойдёт в жаркую погоду. Он не перегрузит ваш организм и даст достаточное количество энергии. Главное, не переварите кальмаров. При правильной и недолгой термической обработке они получаются очень нежными и вкусными.

Средиземноморская окрошка

Яйца и картофель отварите заранее, чтобы они успели остыть.

Средиземноморская окрошка — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините нарезанные огурцы, помидоры, зелень, яйца и картофель.

-2

2. Для лёгкой очистки кальмара положите его в кипяток на несколько секунд, а затем промойте под холодной водой. Очищенного кальмара положите в кипяток на 30 секунд и снова сполосните в холодной воде. Вот и всё его приготовление. Теперь нужно нарезать кальмара и положить к остальным компонентам. Также добавьте йогурт, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

-3

3. Заправьте окрошку минеральной газированной водой и перемешайте.

-4

Подавать окрошку желательно после охлаждения в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмар - 150 г
  • Огурец - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - 50 г
  • Йогурт - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Минеральная вода без газа - по вкусу

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются