Самый зеленый ресторан Москвы Sempre — джунгли в центре города, где обитает более 400 живых растений, запустил коллаборацию со студией керамики и арт-терапии Kaolin' Space. Блюда из нового летнего меню подаются на глиняной посуде, которую команда ресторана создала в дуэте с творческим пространством. Пока вы не проверили все сами, читайте наше блиц-интервью с шеф-поваром Sempre Анатолием Клочковым — о его летнем рационе, правилах питания и любимых читмилах. Бонусом — рецепт полезного салата из нового меню! Без каких продуктов не можете представить лето? Без сезонных фруктов и овощей. Они гораздо полезней, поскольку содержат больше витаминов и минералов. Среди овощей мои летние фавориты — это спаржа, шпинат, редька, редис, стручковая фасоль, молодой горошек, кабачки, баклажаны, огурцы, сладкие помидоры, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, молодой картофель, а также всевозможные салаты и свежая зелень. Из ягод и фруктов: клубника, тутовник, малина, вишня, черешня, черная и красна