Найти в Дзене
Kitchen727

Тарт Татен - рецепт вкуснейшего яблочного пирога

Тарт Татен
Тарт Татен

Тарт Татен - очень вкусный французский пирог с яблоками, который готовится из самых простых ингредиентов. При этом за счет техники приготовления получается действительно шедевр!
Тарт Татен назван в честь сестер Татен, которые управляли одноименным отелем в Ламот-Бёврон. Одна из сестер, Стефани Татен славилась на всю Долину Луары своим безупречным яблочным пирогом, который она подавала в отеле. По легенде, в один из дней Стефани допустила ошибку при приготовлении пирога, в результате чего и появился перевернутый пирог. Он вызвал огромный резонанс у гостей отеля и в конечном счете стал фирменным блюдом отеля Татен. А название Тарт Татен дал ему позже французский писатель и гурман Морис Эдмон Сайан Кюрнонски.

Тарт Татен всегда подается в теплом виде с шариком мороженого. Уже представляете, как это вкусно? Готовим?

Яблочный пирог Тарт Татен
Яблочный пирог Тарт Татен


Название:
Тарт Татен
Страна: Франция
Время приготовления: 1 час 20 минут
Степень сложности: #довольно_просто

Тарт Татен
Тарт Татен

Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр,
  • сливочное масло – 200 гр,
  • сахар – 200 гр,
  • яйцо – 1 шт.,
  • яблоки – 1,5 кг,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • ваниль – 1 стручок,
  • соль – 1 щепотка.



Подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/tarte-tatin/

Рецепт Тарт Татен - Французская кухня | Kitchen727
Тарт Татен
Тарт Татен