Обратите внимание: в зданиях "исконно русской Москвы" окон меньше и они меньшего размера. А вот во дворцах Питера везде огромные панорамные окна, высокие двери и потолки. Гипотеза гласит, что этот город строил вовсе не Петр Первый, он просто его обнаружил по координатам, которые узнал находясь в своем загадочном "посольстве".
При этом город, теперь именуемый Петербургом, пришлось откапывать от вековых масс глины, которую принесло море. Город так до конца и не откопан - везде в центре Петерурга мы видим окна в подвалах домов. Зачем делать окна в подвалах города, который ежегодно затапливало наводнениями? На самом деле это не подвалы, а первые этажи так и не откопанного до конца города.
Посмотрите сами, например, на Зимний дворец. Подвальные окна подозрительно похожи на окна первого этажа, а облицовка фундамента - явный муляж.
Зимний Дворец имеет огромные окна, высоту потолков по 4-5 метров, и при этом стоит в 10-15 метрах от полноводной Невы. Кто ж так строит? Ясное дело, что когда строили этот дворец, река была намного дальше, а климат в этих местах был совершенно другой. Скорее всего - субтропики и много солнца. Только этим можно объяснить размер окон и изначальное отсуствие печей в Зимнем Дворце, а также в Дворцах Петергофа, Пушкина. Печи, котрые вы там видите - построены намного позже самих дворцов, для них специально пробивали (варварски) дымоходы в стенах. А сами печи, например, в Зимнем Дворце, смотрятся явно инородными сооружениями. Или у архитекторов не хватило таланта и знаний, чтобы сразу их построить? См. фото. Так и задумано было?
Да-да, автор знает о гипотезе, что Зимний якобы топили при помощи керамических трубок, заложенных в стены, по которым двигался горячий воздух от дровяных печей, которые якобы были в подвалах. Сомнительная версия, учитывая особенности печного отопления, отсуствие электровентиляторов для прокачки горячего воздуха и т.д. А также уровень технологий тех времен. Сейчас, например, тоже используется похожий способ отопления - теплые полы. Только там циркулирует горячая вода, которую гонит по трубам система насосов, и согревает газовый котел. А вот система "самотека" (т.н. Ленинградка) не работает эффективно даже при наличии газовых котлов.
Такой способ обогрева помещений - при помощи керамических трубок под полами, действительно существовал - в термах Древнего Рима, империи, которая рухнула в 486 году н.э. Только там воздух согревали не дровяными печами, а загадочными обогревательными приборами, тайна которых не разгадана до сих пор.
Вернемся к Дворцам Петербурга. Гипотеза гласит, что город был основан еще македонскими царями, и именно он мог называться Александрией. Современная наука ничего не знает о географии и климате двухтысячелетней давности (2350 лет назад). Известно, что Филипп Македонский (отец Александра), был завоевателем, и покорил, в том числе и скифские народы. Аристотель (учитель Александра Македонского) пишет, что Александр отправился "в индии" потому, что отец уже все завоевал вокруг. Именно так - "в индии", и это могла быть вовсе не Индия, а просто далекое место. Сочетания "в индиях" использовал Колумб спустя полторы тысячи лет в своих описаниях дальних островов.
Интересно, что Медный всадник (на самом деле он из бронзы), который все считают символом Петербурга выполнен в виде римского императора.
Что мы видим? Мужчину без головного убора, но в римской тоге, с коротким римским мечом, в сандалиях, без штанов и стремян, сидящем на коне (мальчик). И это назвали памятником Петру Первому, который ездил на лошади (девочка), ходил в треуголке, в штанах и ботфортах со шпорами, носил шпагу, а не меч и стремился в Европу. И самое главное - Петр был царем православного крещеного народа, претендовал на первенство в религиозной власти, а римские императоры были язычниками! Ставить памятник христианскому царю в виде язычника - это кощунство!
Удивительно, что мужчина "Медный всадник" лицом похож на юношу, который укрощает коней на Аничковом мосту. Это что - один и тот же человек или отец и сын?
Аристотель рассказывает об урощении знаменитого Буцефала- коня Александра Македонского. Он боялся собственной тени и никто не мог укротить этого могучего коня. Но Александр разгадал секрет и покорил Буцефала, который и служило ему много лет. И вполне вероятно, что было это вовсе не 2350 лет назад, а намного позже: но политикам, по заказам которых пишут историю, невыгодно это признавать.
Вы знали, что македонский язык на 70-80% совпадает с русским? Россияне говорят на языке, на котором якобы 2350 лет назад разговаривал Александр Македонский и Аристотель. Случайность?
Такие дела. Тут статья о том Почему рушаться империи и что остается после них
А тут феноменальная гипотеза: Настоящая история человечества!