Мне кажется или давно не было блинов? 😀
Сегодня хочу рассказать как сделать блинный торт с вишней!
Рецепты блинов можно посмотреть вот здесь:
И здесь:
А дальше я расскажу что с ними делать 😉
Нам потребуется:
500 гр. свежей или замороженной вишни
500 гр. сметаны 20%
200 гр. нетаящей сахарной пудры
Если у вас нет нетаящей сахарной пудры, то можно сделать её самостоятельно, смешав сахарную пудру с крахмалом в соотношении на 50 гр. сахарной пудры 4 грамма кукурузного крахмала и тогда пудра не будет таять!
Рецепт очень простой, а вкус получается изумительный!
Сначала подготовимся.
- Из вишни удаляем косточки.
- Сметану тщательно смешиваем с сахарной пудрой
На готовый блин выкладываем в ряд вишню и заворачиваем в трубочку.
Так проделываем со всеми блинами.
И начинаем выкладывать.
1 ряд - 6 блинов, смазываем сметаной, смешанной с сахарной пудрой
2 ряд - 5 блинов, опять смазываем сметаной с пудрой
И так доходим до одного блина.
Сверху смызываем всё остатками сметаны с пудрой.
Торт можно украсить вишней но она у меня закончилась 🙃
Торт готов!
Приятного аппетита 😋