Найти в Дзене

Забавная история об умной Стеше и кошачьей сообразительности

Как интересно у нас тут получается. Мне казалось, что я уже раскусил Стешу. Мне думалось, что уже понял, чего от неё ожидать, ведь не может же кошечка каждый раз придумывать что-то новенькое. Ох как я ошибался. Вчерашний случай меня и удивил, и рассмешил одновременно.

Каким образом у котиков так часто получается быть оригинальными и постоянно нас удивлять, не подскажите? Взять, к примеру, Стешу. Вчера была пятая ночь, как мы все вместе живем в котохолостяцком доме. Четыре ночи из этих пяти были примерно одинаковыми: я выключаю свет, Стеша бесится еще 5-10 минут, а потом находит плед, урчит, пьет пледовое молочко и мы благополучно засыпаем на всю ночь примерно до 7 утра. К такому распорядку я привык, он мне пришелся по душе. Но пушистая мурлыка решила внести в него некоторые коррективы.

Как вы видели на вот этом видео

на столе у нас теперь стоит синтезатор, на котором Аня выполняет поставленные учителем по фортепиано музыкальные задачи на лето. Инструмент занимает львиную часть стола, поэтому остальные нужные нам вещи приходится компактно распределять по оставшемуся на столе свободному месту. В итоге это все выглядит, как полный бардак. В целом, так оно и есть. Особенно перед сном мы любим нагрузить туда всё, что плохо лежит в других местах зала.

На ночь я убираю кошачьи игрушки на стол в отдаленное засинтезаторье, чтобы Стеша их не обнаружила и не начала свою бойню с гремящими мышами или звенящей морковкой.

Одна лапка здесь, а другая лапка там))
Одна лапка здесь, а другая лапка там))

Вчера, когда настало время спать, по своему обыкновению, я выключил свет и стал ждать утихомиривания ночной фурии. Прошло 5 минут… затем 10. Я решил ускорить процесс убаюкивания, и, поймав Стешу в очередной пробежке, положил ее на белый плед. Малышка мгновенно заурчала и принялась причмокивать свою любимую мягенькую вкусняшку.

Я обрадовался, что мой метод сработал, повернулся на бок и закрыл глаза. Через 15 секунд их пришлось открыть, потому что по дивану пронесся топот котолапок.

Шторы в зале отодвинуты от окна, чтобы у Стешеньки было меньше соблазна устроить по ним восцарапывание на главную зальную вершину, поэтому в комнате по ночам достаточно светло от уличного освещения.

Не подавая вида, что бодрствую, я притаился и стал наблюдать, куда помчалась кроха. Она запрыгнула на подоконник, перешла с него на стол и стала пробираться через завалы… Было полное впечатление, что она знала, куда идти, потому что без единой паузы дошла до того места, где были спрятаны ее игрушки. Стеша взяла серую мышку в зубы, аккуратно прошла через полосу столовых препятствий и, стартовав на суперскорости с подоконника, прибежала ко мне на диван положила рядом с моей рукой мышу.

Все равно все игры заканчиваются вот так:)
Все равно все игры заканчиваются вот так:)

Удивившись этой находчивости, я постарался незаметно спрятать шелестящую мышку под плед, чтобы не началась новая ночная серия игр интеллектуально-бегового клуба «Что? Где? Почему мы должны спать в темное время суток?».

Предприняв несколько безрезультатных попыток поиска свежепринесенной дичи, Стеша ни капли не расстроилась. Она снова побежала по маршруту «диван-подоконник-стол», схватила зубами уже леопардовую беззвучную мышку и снова принесла ее мне для игр. Тут я уже заулыбался во весь рот и восхитился сообразительностью этой 3,5-месячной кошечки.

Спрятав вторую мышь, я снова положил Стешу на плед. Тут уже её игровой потенциал был повержен, а сама она не стала сопротивляться внезапно нахлынувшему желанию потоптыжиться и крепко уснуть на всю ночь.

Вот такие ночные похождение умной маленькой кошечки. Продолжение следует...