Свежий бриз, закат, струящаяся одежда, бокал розового вина — рецепт идеального летнего вечера прост как все гениальное. Вот и мы предлагаем — не усложнять жизнь, а наслаждаться ей, а проводником в мир гедонизма пусть будет Розе.
Жизнь в розовом цвете
Розовые вина который год на пике популярности: тут и растущий тренд на легкие, питкие вина, и вклад звездных виноделов (чего стоит только Miraval от пары Джоли-Питт), и грамотный маркетинг винных хозяйств. В результате мы имеем такое количество стилей Розе, что впору открывать для него персональную выставку.
Как выбрать
Если хочется чего-то понятного — берите полусухой blush из Зинфанделя, запрос на тонкое и элегантное вино — вперед к полке с Provence AOC, нужна “тяжелая артиллерия” — приглядитесь к кларетам или винам из Тавеля.
Ну и отдельная категория игристые. Мы не знаем, кто придумал сочетание пузырьков в розовом цвете, но он явно хотел сделать этот мир более красивым и расслабленным. Бокал розового брюта как признание в любви к себе, ни больше ни меньше.
С чем подавать
С пикниками, бранчами у моря, девичниками, романтическими свиданиями и светскими вечеринками. Розе демократично и уместно в любое время дня. Игристые версии предлагайте на аперитив, строгие сухие хороши в сопровождении к основным блюдам, полусладкие оставьте для любований и десертов.
Что покупать
Ягодное, минеральное, с освежающей кислотностью и приятной бархатистостью. Серебро на выставке Prodexpo 2023 тому подтверждение. Охлаждаем до 8-10 градусов и пьем большими глотками.
Гастрономия — морепродукты, тартары, молодые сыры.
Пусть это вино станет триггером ваших воспоминаний о летних вечерах. Вдыхаем аромат барбариса, черной смородины, белого персика и наслаждаемся.
Гастрономия — креветки, легкие салаты, тарталетки с лососем.
Легкое, сбалансированное вино с характерными нотами красных ягод и тонкими цветочными нюансами.
Гастрономия — блюда из рыбы на гриле, салаты и закуски с морепродуктами.