Добрый день, наши дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас за то, что вы с нами.
Что такое дип?
Дип – это густой соус, которым не поливают, не заправляют продукты, а напротив - продукты окунают в этот соус.
Название «дип» происходит от английского - макать, окунать. Дипы можно готовить из печеных овощей: овощи запекают до готовности в духовке, а затем измельчают до состояния соуса.
Есть варианты дипов на основе других соусов (часто майонеза) или йогурта. Подаются дипы к мясу, морепродуктам, гренкам, чипсам.
А сегодня «Острый дип с карри»
Время готовки 5 минут на 5 порции
Нам понадобится:
200 грамм натурального йогурта
1 столовая ложка горчицы
1 красный перец чили
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара коричневого
1 чайная ложка приправы карри
Соль
Удаляем семена из перца чили, режем его мелкими кубиками.
Соединяем перец, йогурт, лимонный сок и горчицу, солим, прибавляем сахар и карри и перемешиваем.
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на канал.
Приятного аппетита на доброе здоровье.