Гости еще в дороге, а мы уже ждем с курочкой на пороге.
Блюда из курицы - по жизни наша палочка – выручалочка и самый беспроигрышный вариант. Всегда быстро, всегда вкусно, и куриное мясо всегда под рукой. Сегодня готовим куриное филе в панировке. Годится и для будничного обеда – ужина, и для праздничного стола. Главными достоинствами этого блюда считаю сочность филе (для белого мяса этого добиться бывает сложно) и быстроту приготовления.
Это блюдо оценят даже те, кто не любит сухое постное мясо (грудки курицы или индейки).
Что же начинаем.
Понадобится:
- филе куриной грудки (имеется в виду обе половинки)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Филе нарезаем вдоль на три части: отрезаем часть , которая потоньше, а более толстую на две части параллельно столу.
Слегка отбиваем, солим, перчим. Яйцо взбиваем вилкой. Задействуем еще две тарелки: одну для муки и другую для панировочных сухарей.
Филе обваливаем сначала в муке, затем в яйце и затем в сухарях.
Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем полоски филе и обжариваем до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. И горяченькими выкладываем на тарелки.
На гарнир лучше всего подходит рис. Картофельное пюре и овощные рагу составят прекрасный комплект с нашим филе.
Приятного аппетита!