Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ Секретов

«Лазанья» по-русски. Вкусно по-итальянски. Готовим из обычных продуктов, которые всегда под рукой

Лазанья – блюдо итальянской кухни. В основе – листы лазаньи, выложенные послойно с мясной начинкой. Все просто. Делаем ход конем и заменяем листы лазаньи на листы нашей любимой капусты, по потреблению которой на душу населения мы, россияне, стоим на первом месте в мире (до 20 кг на человека в год). Все остальное у нас будет по-итальянски.

Нам потребуется:

Капусту разбираем на листья. Не беда, если чуть порвутся. На ранней капусте эту операцию проделывать сложно. Примерно 15 листьев опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, откидываем на дуршлаг. Оставшуюся капусту мелко порезать.

-2

Морковь, помидор, лук и чеснок измельчаем и обжариваем в растительном масле по 5 минут. Сначала лук (если репчатый, то до золотистого цвета), затем добавляем морковку, помидор и в конце чеснок. Добавляем фарш и вилкой интенсивно разминаем его прямо в смеси овощей, чтобы не было комочков. Добавляем резаную капусту и специи, готовим еще 10 минут. Снимаем с огня, даем чуть остыть, добавляем 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки сливок или молока.

Для соуса «Бешамель» необходимо растопить сливочное масло, добавляем к нему муку и прогреваем ее, помешивая, 1 минуту. Снимаем с огня. Постепенно порциями вливаем сливки или молоко, активно вымешивая соус. Добавляем соль, мускатный орех. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Забулькало - снимаем с огня.

-3

В смазанную прямоугольную форму выкладываем 1/3 капустных листьев, на них укладываем половину начинки, поливаем несколькими ложками соуса. Укладываем еще 1/3 листьев и оставшуюся начинку. Накрываем оставшимися листьями, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.

На нашей дачной кухне духовой шкаф маленький, форма 20х30 не помещается, поэтому я разместила нашу «лазанью» в двух сковородах диаметром 20 см.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 град. 15 минут до румяности.

-4

Приятного аппетита!