Кто назвал эту закуску корейской неизвестно. Сами корейцы о ней ничего не знают. Но прижилась она в России всеми своими морковными корнями. И сама по себе она хороша, и в салатах. Яркая, вкусная и очень полезная! В Корее есть традиционное блюдо под названием Кимчхи, которое готовится на основе пекинской капусты. В Советское время потомки корейских переселенцев начали использовать морковь, так как не могли достать нужную им пекинскую капусту. Так появилась советская версия Кимчхи с морковью. Конечно, можно не заморачиваться и просто купить готовую заправку, например, "Чим-чим". Смешать с морковкой и "вуаля", блюдо готово. Но, во-первых, состав таких заливок не самый натуральный, а во-вторых, вкус будет совершенно не тот. Это как купить полуфабрикат котлет, есть можно, но с домашними не сравнишь. Итак, приступим. Морковку натереть длинной лапшой. Лучше всего воспользоваться специальной теркой. Недорогие варианты терок без контейнера продаются в любом супермаркете. Уксус и масло довести д
Морковь по-корейски в домашнем маринаде. Почему корейцы ничего не знают об этом блюде
7 июля 20237 июл 2023
509
1 мин