Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ Секретов

Морковь по-корейски в домашнем маринаде. Почему корейцы ничего не знают об этом блюде

Кто назвал эту закуску корейской неизвестно. Сами корейцы о ней ничего не знают. Но прижилась она в России всеми своими морковными корнями. И сама по себе она хороша, и в салатах. Яркая, вкусная и очень полезная! В Корее есть традиционное блюдо под названием Кимчхи, которое готовится на основе пекинской капусты. В Советское время потомки корейских переселенцев начали использовать морковь, так как не могли достать нужную им пекинскую капусту. Так появилась советская версия Кимчхи с морковью. Конечно, можно не заморачиваться и просто купить готовую заправку, например, "Чим-чим". Смешать с морковкой и "вуаля", блюдо готово. Но, во-первых, состав таких заливок не самый натуральный, а во-вторых, вкус будет совершенно не тот. Это как купить полуфабрикат котлет, есть можно, но с домашними не сравнишь. Итак, приступим. Морковку натереть длинной лапшой. Лучше всего воспользоваться специальной теркой. Недорогие варианты терок без контейнера продаются в любом супермаркете. Уксус и масло довести д

Кто назвал эту закуску корейской неизвестно. Сами корейцы о ней ничего не знают. Но прижилась она в России всеми своими морковными корнями. И сама по себе она хороша, и в салатах. Яркая, вкусная и очень полезная!

В Корее есть традиционное блюдо под названием Кимчхи, которое готовится на основе пекинской капусты. В Советское время потомки корейских переселенцев начали использовать морковь, так как не могли достать нужную им пекинскую капусту. Так появилась советская версия Кимчхи с морковью.

Конечно, можно не заморачиваться и просто купить готовую заправку, например, "Чим-чим". Смешать с морковкой и "вуаля", блюдо готово. Но, во-первых, состав таких заливок не самый натуральный, а во-вторых, вкус будет совершенно не тот. Это как купить полуфабрикат котлет, есть можно, но с домашними не сравнишь.

Итак, приступим.

-2

Морковку натереть длинной лапшой. Лучше всего воспользоваться специальной теркой. Недорогие варианты терок без контейнера продаются в любом супермаркете.

-3
-4

Уксус и масло довести до кипения, растворить в них  все вышеуказанные специи, вскипятить, снять с огня, выдавить туда же чеснок. Вылить раствор в морковь, и перемешать двумя вилками. Дать настояться хотя бы часик.

-5

В рецепте указан усилитель вкуса глутамат натрия. Мнения о нем расходятся. Многие считают, что это довольно вредный ингредиент. Но на самом деле, ничего страшного в использовании глутамата нет. Но все в меру, конечно.

Глутамат натрия — это соль одной из аминокислот (глутаминовой кислоты). Помимо того, что она входит в состав любого белка, выполняет важные биологические функции, так еще обладает вкусовыми свойствами. У глутамата два вкуса - соленый и "мясной", так называемый умами.

О вреде глутамата существует больше мифов, чем реальных фактов. Но точно доказано, что в небольших количествах пищевая добавка совершенно безвредна. Взрослому человеку можно употреблять не более 10 кг глутамата на 1 кг массы тела.