Вот как за границей привлекают внимание к местным деликатесам.
Люди которые, приезжают в Турцию, зачастую удивляются странному набору блюд и продуктов. В том числе в некоторых заведениях подают обычные блюда со стандартными ингредиентами, но с невероятно провокационными названиями и соответствующей подачей.
Автор канала «Саша Коновалова» на портале «Дзен» рассказала, какие блюда ей было очень стеснительно заказывать в турецких заведениях. Но по вкусу они того стоили.
- «Дамский пупок». Турецкая популярная сладость, которая состоит из теста. По виду она напоминает очень маленькие пончики, которые жарят в масле и пропитывают сладким сиропом, а также посыпают орехами. Местные говорят, что блюдо такое же нежное, как дамский животик.
- «Губы красавицы». Мучной десерт с орехами, похожий на классическую турецкую баклаву. Только выпечен он в форме губ и рта девушки.
- «Мечта молодой девушки». В самом десерте и названии нет ничего неприличного. Да и ингредиенты достаточно просты: мороженое, банан и разные сиропы и топинги. Неприличие в том, что турки делают два шарика мороженого и кладут посередине банан. Всё это заливают взбитыми сливками и сиропами.
- «Десерт из борделя». Ни у туристов, ни у многих местных нет ответа: почему сладость называется именно так и при чем здесь бордель. Но сам по себе десерт по-турецки еще называют «тулумба». По виду чаще напоминает продолговатый эклер. А на вкус — жирный пончик, который сильно пропитан сладким кремом.
Будет есть да причмокивать: какие блюда точно понравятся иностранцу в России