Слово «драники» берет свое начало из старо-русского языка. Слово «драць», «драть» говорит за себя, т.е. раздирать на части. Раньше для этого использовались доски с застругами. Теперь мы «дерем» продукты на специальных терках или даже прилагаемых насадках и измельчителях. Но с 17-го века, как Европа познакомилась с картофелем, за «драными» продуктами, т.е. драниками закрепилось именно это блюдо – оладьи из тертого картофеля. И равных белоруским драникам нет. Драники можно считать символом Беларуси. Есть еще украинские «деруны». Ну, а мы сегодня приготовим один из многочисленных вариантов этого блюда – драники-блины. Нам понадобится: - 800г картофеля - 4 яйца - соль/перец - растительное масло для жарки Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке. Очень удобна для этого насадка с барабаном для мясорубки. Сок не отделяем. Посолить, поперчить, вбить яйца. Все хорошо перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой картофельную массу, разравнивая ее по