Зачастую при вскрытии в баночке можно увидеть сыворотку - это норма для свежего творожного сыра.
Сыр обладает довольно плотной крупинчатой текстурой. Не рассыпается, прекрасно намазывается на хлеб. Вкус нежный, творожно-кисловатый с легким солоноватым послевкусием. Идеально сочетается с хлебцами и овощами.
Для прослойки небольшого домашнего тортика хватит 2 пачек сыра, поэтому количество ингредиентов напишу именно на эту граммовку.
Творожный сыр - 280 гр.;
Сливочное масло 82,5% - 100 гр.;
Сахарная пудра - 80 гр.
В оригинальном рецепте советуют добавлять еще ванильный экстракт. У меня его нет, и маловероятно, что он найдется на кухне у обычной хозяйки. На вкусовые качества он практически не влияет, лишь делает крем более ароматным. Я обхожусь без него.
Если коржи у вас очень сладкие, количество пудры можно немного уменьшить.
Масло требуется выбирать качественное, не менее 80%жирности. Нажмите при выборе в магазине на пачку масла, и выбирайте то, которое жестче. Это важно для правильной текстуры крема.
Масло перед приготовлением оставьте на несколько часов при комнатной температуре - оно понадобится нам мягким. А сыр, наоборот, достаем из холодильника непосредственно перед добавлением его в крем.
Шаг ➊. Смешиваем мягкое масло и сахарную пудру (желательно просеянную через сито). Взбиваем на высокой скорости миксера около 5 минут. Масло насытится кислородом, значительно посветлеет и немного увеличится в объеме.
На фото ниже видна разница между первоначальным цветом масла (на стенках) и получившимся в результате взбивания.
Шаг ➋. Добавляем к сладкому маслу творожный сыр.
Вновь перемешиваем миксером до полной однородности.
ВСЁ! Ну даже школьник справится, правда ведь?