Найти в Дзене
Творожный сыр
Зачастую при вскрытии в баночке можно увидеть сыворотку - это норма для свежего творожного сыра. Сыр обладает довольно плотной крупинчатой текстурой. Не рассыпается, прекрасно намазывается на хлеб. Вкус нежный, творожно-кисловатый с легким солоноватым послевкусием. Идеально сочетается с хлебцами и овощами. Для прослойки небольшого домашнего тортика хватит 2 пачек сыра, поэтому количество ингредиентов напишу именно на эту граммовку.   Творожный сыр - 280 гр.; Сливочное масло 82,5% - 100 гр.; Сахарная пудра - 80 гр...
1 год назад
Батат с яйцом и авокадо Вместо батата бери любые хлебцы по вкусу, но с ним получается сытнее и разнообразнее. Также подойдут другие овощи, вроде огурца или болгарского перца. Тебе понадобится: 1 батат, 0,5 авокадо, 2 яйца, специи. Приготовление: Отвари батат до готовности в соленой воде около получаса. Отдельно отвари яйца и нарежь все тонкими ломтиками. Разомни авокадо в пюре со специями и выложи на кусочки батата. Сверху выложи яйца.
2 года назад
Рататуй с моцареллой Это классическая овощная ПП запеканка с моцареллой и душистыми травами. Только овощи, сыр и ничего лишнего на ужин! Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 150 г моцареллы, специи, итальянские травы. Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу пластинками. Баклажаны посоли, оставь минут на 7, промой и посуши. Красиво выложи все в форму, чередуя овощи и сыр. Посыпь специями и травами, и запекай полчаса в духовке при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу и запекай еще 10-15 минут.
153 читали · 2 года назад
Запеченная курица в медовой глазури Подавай готовое филе с гречкой, рисом или тушеными овощами – так будет еще вкуснее! Важно, чтобы мед был жидким. Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 1 лавровый лист. Приготовление: Нарежь куриное филе, выложи в форму для запекания и добавь тертый имбирь с чесноком. Посыпь все специями, добавь лаврушку и полей медом с соевым соусом. Затяни пленкой и отправь курицу в холодильник на час, а потом запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
2 года назад
Курица с брокколи и грибами Быстрое и сытное блюдо, которое готовится на сковороде. Справится даже полный новичок на кухне! Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 500 г шампиньонов, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, средне – грибы и курицу, а брокколи разбери на соцветия. Привари брокколи минуту в кипящей воде и обдай холодной. Обжарь курицу до румяности и добавь лук со специями. Через минуту добавь грибы и жарь до испарения жидкости. Потом добавь брокколи и сливки, доведи до кипения на слабом огне и сними ужин с плиты.
2 года назад
ШПИНАТ С ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ Яйца 6 Шпинат 500 Лук 1 Растительное масло 2 Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как сделать шпинат с яйцом на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Количество яиц взято условно, их можно использовать больше или меньше. Лук очистите от кожуры, ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте лук тонкими полукольцами, четверть кольцами или ещё мельче. Яйца тщательно вымойте, шпинат откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой. Крупные листочки нарвите небольшими фрагментами, а маленькие оставьте целыми. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавьте к луку шпинат, всё перемешайте. Пламя убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и тушите зелень до мягкости. Молодым листочкам будет достаточно буквально одной минуты.
2 года назад
Шоколадный торт с суфле Легкий в приготовлении низкокалорийный шоколадный торт с суфле, в 100 граммах которого содержится всего 85 ккал. Ингредиенты для теста: Яйца - 2 шт. Молоко 0,5% - 30 мл Мягкий творог 0,1% - 100 г Какао - 15 г Мука (любая) - 40 г Сода - 1/3 ч. л. Сахзам - по вкусу Эритритол - по вкусу Для суфле/желе: Желатин (быстрорастворимый) - 10 г Вода - 50 мл Мягкий творог 0,1% - 500 г Какао - 15 г Ароматизатор - по желанию Сахзам - по вкусу Приготовление торта: Яйца разделяем на белки и желтки. В желтки добавляем молоко, мягкий творог, какао, муку, соду и сахарозаменитель по вкусу. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Белки взбиваем миксером до пышной пены, после чего добавляем эритритол по вкусу и взбиваем еще раз до глянцевой массы. Вмешиваем белки в шоколадное тесто с помощью силиконовой лопатки. Выливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Быстрорастворимый желатин смешиваем с водой и ставим в микроволновку на 20 секунд. В миске смешиваем мягкий творог с какао, ароматизатором и сахарозаменителем. Взбиваем миксером. Затем добавляем растопленый желатин с водой и еще раз взбиваем миксером. В кольцо без дна с ацетатной пленкой отправляем корж и заливаем сверху шоколадным желе. Отправляем в холодильник для застывания. По желанию, готовый торт украшаем горьким шоколадом и ягодами. Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 85 ккал Белки - 10 г Жиры - 3 г Углеводы - 7 г
2 года назад