Найти тему

Круассаны на завтрак, допустимо или нет?

Если бы вы спросили это года три назад, я бы сказала: “Вы что, какие круассаны?

Это же о Боги - белая мука, сахар и сливочное масло!

Что я скажу вам сейчас: “Это всего лишь мука, сахар и масло, которые есть в куче других продуктов, а не яд, зло и смерть вашего здоровья в этот же момент))

А еще это эстетично, ароматно и очень блин вкусно!)

Сейчас нутрициологи, биохакеры и фитнес- няшки закидают меня помидорами, но мое мнение реально такое, можно есть все и даже круассаны по утрам, если у вас адекватный рацион, есть физическая активность, а еще и нарушение пищевого поведения в прошлом или настоящем)))

Делить еду на супер- пользу и супер- вред не правильно, все в меру хорошо.

Шпинат знаете ли супер- полезен, но если каждый день его трескать, можно и оксалаты в почках заработать)

Кстати, цельнозерновой по вкусу даже интереснее обычного)
Кстати, цельнозерновой по вкусу даже интереснее обычного)

В общем, друзья, если хотите трескать по утрам круассаны с минимальными последствиями для фигуры, здоровья и настроения, дам  пару советов:

  • добавьте побольше овощей и зелени, особенно классно добавить горечь, например, рукколы, чтоб отток желчи нормальный был;
  • его величество белок следующий, например, яйцо пашот, скрэмбл или лосось, как по мне, очень вкусно с круассаном
  • начинайте с овощей и белка, а не сразу хомячьте круассан на голодный желудок) это один из способов снизить гликемическую нагрузку, когда мы едим сначала клетчатку, затем белок, а затем углеводы)
  • возьмите круассан небольшого размера, огромный вы не съедите, если будет  овощной салат и белковый продукт
  • я часто покупаю цельнозерновой - мне реально так вкуснее, но и обычный беленький периодически залетает - ничего, жива, здорова и даже больше, чем на “супер зожно - чистом питании” ))
  • не награждайте себя этим круассаном.

Еда не награда - еда, это просто еда)

Круассан - это просто круассан, который иногда хочется съесть и вы теперь умело можете вписать его в свой рацион))