Обжаренные во фритюре шарики из молотого нута со специями часто можно увидеть в подборках блюд израильской кухни. Фалафель в этой стране очень любят — даже считают одним из главных символов Израиля. Но и народы Ближнего Востока, в свою очередь, не готовы отказаться от славы создателей блюда. Его повсеместно едят в Турции, Ливане, Палестине, Тунисе и Сирии. Само слово «фалафель» происходит от арабского «филфиль» — «перец», а большинство историков считают родиной нутовых шариков Египет. Христиане-копты готовили там фалафель во время постов. Неудивительно, что в современном мире блюдо полюбилось адептам здорового питания и даже вегетарианцам. 12 июня во всем мире отмечают международный день фалафеля, и «Еда без границ» предлагает своим читателями приготовить его на собственной кухне. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте! ☝️Вам понадобится: Переберите нут, пересыпьте его в миску и залейте кипящей водой на пару сант