Найти тему
Fit & Food

5 продуктов, которые стоит добавить в рацион весной

Оглавление

Когда солнце светит всё ярче, на улице становится всё теплее, а организм за зиму истощил запасы витаминов, самым лучшим решением будет начинать восстанавливать силы с помощью продуктов, которые становятся доступны весной.

Уже в первой половине весны нам становятся доступны некоторые сезонные свежие овощи и свежая растительность. Хотя, эти продукты пока тепличные, они содержат большое количество витаминов и полезной клетчатки.

Редис

Одним из первых "ласточек" среди свежих овощей появляется редис. Ярко красный сочный корнеплод с очень характерным острым вкусом является очень полезным продуктом. Редис является просто кладезем витамина С. Пучок редиса восполняет суточную норму витамина С на 50%! Кроме этого, редис содержит калий, натрий, фосфор, кальций, железо, а также витамины группы B. Благодаря острому вкусу, редис возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. А также редис содержит антиоксиданты.

-2

Огурцы

Свежие сезонные огурцы также появляются на прилавках с ранней весны и присутствуют на наших столах практически весь летний сезон. Огурцы содержат большое количество клетчатки и множество полезных веществ, таких как калий, кальций, магний, йод, витамины группы В, а также витамин С. Огурцы по праву составляют основу любого салата со свежими овощами. Огурцы хорошо очищают организм и улучшают обмен веществ. 2-3 небольших огурца в день достаточно для позитивного воздействия на организм.

-3

Петрушка

Традиционно самый распространённый и доступный вид зелени в нашей стране - это петрушка. Она неприхотлива и в летние месяцы растёт практически везде без особого ухода. Её можно посеять на даче или прямо в горшке на подоконнике. Ну а на прилавках свежая петрушка является одним из самых бюджетных продуктов.

Несмотря на кажущуюся простоту, петрушка является одним из самых полезных видов зелени. Она хорошо воздействует на пищеварение, на зрение, на обмен веществ, улучшает иммунитет, содержит витамины А, Е, РР, бетакаротин, витамины группы В, а также железо, кальций, фосфор, цинк, натрий, магний.

-4

Укроп

Укроп наряду с петрушкой лидирует по популярности среди всех видов зелени. Он также доступен и бюджетен, но при этом не менее полезен. Укроп очень хорошо влияет на пищеварение, нормализует обмен веществ. А также укроп обладает противомикробным действием. Укроп содержит много калия, а также кальций, витамины С, РР, А, Е, группы В, фолиевую кислоту.

Укроп и петрушку достаточно ежедневно добавлять в свежие салаты или готовые блюда, не подвергая зелень термообработке.

-5

Морская капуста

Морская капуста или ламинария - полезная морская водоросль. Хотя, в сушеном и консервированном виде её можно найти в любое время года, именно весной она очень полезна для восполнения недостающих витаминов. Ламинария содержит большое количество йода. Его дефицит наблюдается в рационе у большинства людей, живущих далеко от морского побережья. Морская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, очищает организм от токсинов и солей. Употреблять её следует в совсем небольшом количестве, не более 30-40 грамм в день. При проблемах со здоровьем о потреблении ламинарии лучше проконсультироваться с врачом.

Еда
6,93 млн интересуются