Найти тему
Маша Может

Рецепт итальянских пельменей

Это, конечно, всё лирика. На деле это просто пельмешки, но не на обычном тесте, а на желтковом. Обычно из такого делают пасту или равиоли, а я решила попробовать сделать русские пельмени)))
Понравилось нам или нет скажу в конце

1. Замешиваю тесто. 150г муки, 5 желтков, 1 ст.л. оливкового масла, соль. Смотрите в процессе на структуру, если выглядит сухим и распадается на хлопья, то добавьте немного воды. Здесь выйдет теста примерно на один ужин для двоих, если вам нужно больше, то умножайте ингредиенты.

-2

2. Дальше это тесто заворачиваю в пленку и оставляю на столе на час.

-4

3. Делаю фарш. Нарезаю свинину (или свинину с говядиной) и прогоняю через мясорубку с 3-4 зубчиками чеснока. У меня было около 600г мяса, но я делала фарш впрок.

-5

4. К фаршу добавляю соль, перец, мелко нарезаный лук (примерно 1 большой на 500г мяса), пару столовых ложек воды, хорошо перемешиваю и вбиваю фарш.

-6

5. Тесто мы раскатывали на тестораскатке. Оно должно быть тонким!

-7

6. Далее нарезали крышкой небольшие кругляши и лепили пельмени. Остатки теста собирали, замешивали и снова катать.

Для тех, кто не лепил пельмени: Небольшое кол-во фарша кладем в центр кружка и складываем тесто пополам, скрепляем пальцами нежными надавливаниями. Получившийся полумесяц за кончики соединяем друг с другом и также закрепляем

Готовченко! Варим в воде с лаврушкой, специями или бульонным кубиком:)

Пельмени вышли действительно необычными. Тесто более упругое, похожее на лапшу, яркое желтое. С соусом такие пельмени заходят вообще на ура (я обожаю сметана+аджика)!

-9