Время приготовления: 20 минут
Сложность: 2 из 10
Что нужно:
- 160 г смеси салатных листьев
- 1 банка тунца, консервированного в масле
- 3 помидора
- 12 вяленых помидоров в масле
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 4 филе анчоусов в масле
- 20 г каперсов
- 1 красная луковица
- 2 пера зеленого лука
- 10 мл винного уксуса
- по 1 веточке базилика, укропа и петрушки
- оливковое масло, соль, перец
Как приготовить:
Шаг 1. В большой миске смешайте салатные листья, листья петрушки, укропа и базилика. Перья лука измельчите и отправьте сюда же.
Шаг 2. Анчоусы и вяленые помидоры мелко порубите и смешайте с салатом. Сбрызните винным уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите. Яйца крупно нарежьте и тоже отправьте в миску.
Шаг 3. Если у вас тунец не измельчен для салата, а кусковой, разберите его на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Добавьте все в салат и перемешайте.