Найти тему
bon appétit

Салат из тунца и яиц

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 2 из 10

Что нужно:

  • 160 г смеси салатных листьев
  • 1 банка тунца, консервированного в масле
  • 3 помидора
  • 12 вяленых помидоров в масле
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 20 г каперсов
  • 1 красная луковица
  • 2 пера зеленого лука
  • 10 мл винного уксуса
  • по 1 веточке базилика, укропа и петрушки
  • оливковое масло, соль, перец

Как приготовить:

Шаг 1. В большой миске смешайте салатные листья, листья петрушки, укропа и базилика. Перья лука измельчите и отправьте сюда же.
Шаг 2. Анчоусы и вяленые помидоры мелко порубите и смешайте с салатом. Сбрызните винным уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите. Яйца крупно нарежьте и тоже отправьте в миску.
Шаг 3. Если у вас тунец не измельчен для салата, а кусковой, разберите его на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Добавьте все в салат и перемешайте.