Найти в Дзене
Жизненные истории

Родная душа

Ирочка ещё со школы знала, что будет учить детей.

  Желание быть учителем пришло после общения с новым преподавателем. Мария Николаевна была очень интересным рассказчиком и умела заинтересовать детей. Ирочке тоже хотелось, чтобы её целый класс слушал и во взгляде каждого читался неподдельный интерес.

  Больше всего нравилась История России. В библиотеке можно было почерпнуть более глубокую информацию помимо школьного материала.

  Поэтому в то время, когда девчонки бегали по свиданиям или просто прожигали время, занимаясь различными маловажными делами, она проводила в библиотеке или в гостях у Марии Николаевны.  

  Кроме того, что она могла вести занимательный урок, она ещё умела быть хорошим слушателем или советчиком. И однажды в дружеской беседе она рассказала Ирине о своей истории.

 У неё случилась трагедия в жизни и только волей случая ей повезло встретить свою родную душу.

  Мария до пяти лет жила с матерью, отца своего никогда не видела.

  Её жизнь резко перевернулась в тот момент, когда они с мамой после садика спешили на день рождение к её подруге.

  На переходе на них вылетел лихач. И пытаясь спасти дочь Лена оттолкнула её на тротуар, а сама не успела убежать. Когда сбивают на такой скорости выжить невозможно.

  Последнее, что Маша помнила при падении это красивое зелёное платье мамы. Она его купила специально для праздника. Оно промелькнуло и исчезло во тьме.

 Когда Маша очнулась, узнала что мамы нет, но не могла в это поверить.

   Её забрали в детдом. Родных у них не было. А у отца была другая семья. Когда его всё таки нашли, он не признал дочь, ему не нужны были проблемы в семье.

  Теперь Маша каждый день сидела на окне в спальне и ждала...

Маша
Маша

 Ждала что вот-вот появится мама, нарядная, в зеленом платье и они пойдут домой. Ведь она так соскучилась по дому.

  Ирина Петровна, их музыкальный преподаватель, часто видела Машу в окне и ей было искренне жаль эту девочку, только помочь она ничем не могла, у самой трое. Муж бы не разрешил удочерить ещё и не родную.

 И вообще ей было очень жаль деток, попадавших сюда. У каждого своя история и своя жизнь была до этого момента. 

  Каждый ребенок мечтал вновь увидеть своих родных или обрести новую семью настоящую, которой раньше не было.

 Однажды Ирина Петровна, шла домой, задумавшись над судьбой Маши, перед уходом она опять увидела её в окне. 

  Её дорога проходила недалеко от железных путей. На одном из них она увидела женщину, которая сидела с онемевшим состоянием лица и раскачивалась из стороны в сторону, как будто была не в себе. 

 Ира подбежала к этой женщине, начала трясти за плечи, призывая её очнуться.

  Наконец женщина посмотрела на неё стеклянным непонимающим взглядом.

  Ирина приложила все усилия, чтобы утащить женщину с путей. Хоть она и была небольшого росточка и худенькая, но она начала сопротивляться. А поезд мог появиться в ближайшее время.

  Пришлось для профилактики пару пощёчин дать, чтобы привести в чувство. И она разревелась. 

  Незнакомка запричитала, что не хочет больше жить, потому что потеряла всех. Родители, муж и ребенок... 

 Они должны были вместе лететь на том злополучном самолёте, но её, Аню задержала работа. Не по её вине, заказчик не явился вовремя. Но родные уговорили вылететь её следующим рейсом. А пока они обустроются на месте. Это был их первый запланированный отпуск. 

  Аня должна была сдать проект и улететь. Заявление на отпуск уже было подписано. Но заказчик опоздал на несколько часов, в результате все планы сбились.

  А когда Аня ожидала в аэропорту свой вылет, увидела по новостям страшную новость - тот рейс, на котором улетела её семья, разбился...

  Не веря своим глазам и ушам, она позвонила по номеру телефона, указанного на экране. К сожалению, там всё подтвердилось, ни одного выжившего.

  В один миг все планы и вся жизнь рухнули вместе с тем самолетом.

  Бросив свой багаж она побежала, насколько хватало сил, потом долго шла, пока не увидела эту дорогу. Сил идти больше не было. Опустившись на рельсы, Аня не соображала, что делает. Но она знала одно, что с этой болью она не справится.

  Ирина обняла Аню, дала ей возможность выплакаться. Потом уговорила пойти к ней, выпить успокоительное. А потом решат, что делать дальше. 

  Аня медленно поплелась за Ириной. 

  Дома Аню напоили чаем с успокоительным и уложили спать. А утром пообещали помочь вместе пережить эту боль и помочь с похоронами.

  После всего Ирина устроила Аню в детский дом нянечкой. С той работы она уволилась.

  Общение с детьми - это больше, чем лекарство. Особенно с этими детьми, лишёнными родительской ласки, любви и внимания.

  Именно такую работу нужно было сейчас Ане, чтобы отвлечься от своей боли.

  Со временем Аня все больше привязывалась к ребятишкам. 

 А Маша, про которую рассказывала Ирина, была очень похожа на её дочку.

 Это как знак свыше. Она тоже потеряла родного человека и осталась одна на этой земле, ей тоже нужна была семья и поддержка.

  Вот так два одиночества нашли друг друга. Все свободное время они проводили вместе и Маша все меньше появлялась в окне.

 А однажды, перед днём рождения Маши, Аня спросила, что бы она хотела получить в подарок.

  А Маша ответила:

 - Я очень скучаю по своей маме. Но в памяти осталось зелёное платье, новое, нарядное. Как бы мне хотелось ещё раз увидеть её.

  На свой день рождение Маша получила то, что хотела, в окне она увидела Аню в зеленом ярком платье.

Аня
Аня

 А в сумке у Ани были документы на удочерение Маши.....

   

  Родных людей никто и никогда не заменит. Но если уж так получилось в жизни, что мы теряем родных людей, мы не должны губить свою жизнь. А должны жить ради них, чтобы помнить о них и нести память о них всю жизнь. А если повезло встретить родственную душу, то отдать ей всю нерастраченную любовь, чтобы ещё одним счастливым ребенком на земле стало больше.

Подписывайтесь, чтобы не терять связь со мной. Я вас люблю за, что вы есть. Со мной вместе вы переживаете и радуетесь за героев. Даёте советы и сопереживаете. Пусть у каждого из вас в жизни будет всё хорошо!!!🤗😍😊

  Маша и Аня

Стихи
4901 интересуется