Набор ингредиентов для маринада, используемого советскими людьми для приготовления шашлыка выглядел следующим образом:
- обычный столовый уксус,
- молотый перец (черный, душистый),
- репчатый лук.
Так готовили шашлыки не только советские граждане, но и аналогичным образом мариновали шашлык в ресторанах, кулинариях, шашлычных и кафетериях.
Сегодня я хочу поделиться рецептом маринования шашлыка от своего деда. В нашей семе именно он отвечал за шашлык.
Ингредиенты
На 2 - 2,5 кг свиной вырезки из шейной части будут нужны:
- лук репчатый – 1 кг;
- лист лавровый – 2 штучки;
- 9%-ный уксус столовый – 5 ст. л.;
- перец черный или смесь перцев свежего помола – по вкусу;
- соль поваренная – 2-2,5 ч. л. (без горки).
Как готовить
1. Мясо нарезать небольшими кусочками для насаживания на шампур, лук очистить и нарезать кольцами (или полукольцами).
2. Лук сложить на дно кастрюли слоем в 1-2 см и хорошо его размять руками до выделения сока.
3. Сбрызнуть лук половиной части уксуса (2,5 ложки столовые), посолить и поперчить, перемалывая горошины перца в ручной мельнице.
4. Теперь выложить слой мяса, плотно приминая кусочки друг к другу, снова посолить и поперчить.
5. На мяса снова выложить слой лука. Его солить и перчить не нужно. Только хорошо размять руками до появления сока.
6. и так чередовать слои мясо и лук. последним должен быть именно лук, который нужно посолить, поперчить и вылить оставшуюся часть уксуса.
7. Осталось плотно утрамбовать, выложенный по принципу «бутерброда», шашлык, поставьте на него гнет, и убрать в холодильник на 4 - 6 часов. В идеале на ночь.
10. За час до приготовления мяса нужно тщательно перемешать слои мяса и лука.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках