Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами вкусной идеей для уютных дамских посиделок.
В летний сезон очень хочется готовить простые и лёгкие блюда, на которые не нужно тратить много времени. Сегодняшний рецепт с клубникой как раз из этой оперы, а сложносочинённые блюда оставим для другого случая))
Каких-то десять минут и оригинальное дополнение к бокальчику игристого будет красоваться на вашем столе. Получается ярко, красиво, быстро и ,конечно же, вкусно!
Помните: лето имеет свойство быстро заканчиваться, а вместе с ним и самые вкусные сезонные продукты. Поэтому готовьте, экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания вкусов.
Приступаем к приготовлению
• Точные пропорции и количество ингредиентов сегодня не указываю. Готовьте, исходя из своих вкусовых предпочтений и нужного количества готового продукта
На сервировочное блюдо укладываем листья салата.
У меня сегодня микс из мангольда, рукколы и шпината. Готовое блюдо можно дополнительно украсить листочками базилика, но это необязательно.
Сверху хаотично раскладываем шарики мини-моцареллы.
Можно также купить моцареллу одним большим шариком и нарезать на удобные кусочки.
Далее — клубника. Крупную разрезаем пополам, а небольшие ягоды можно оставить в первозданном виде.
Теперь — специи. Особенно хороши здесь будут приправы в средиземноморском стиле.
У меня сегодня заготовка, оставшаяся от предыдущего рецепта: сушёные томаты, базилик и молотые фисташки.
Далее сбрызгиваем салат оливковым маслом, а сверху наносим бальзамический крем-соус.
Как и обещала: не прошло и 10 минут, а салат уже готов)) Подаём незамедлительно и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте