Сегодня мы с вами приготовим арабские котлеты (рецепт увидела в интернете и приготовила). Они получились действительно вкусные и сочные. К тому же приготовление - очень простое. Хочу заметить, что рецепт этих котлет «прочно» поселился в моей кулинарной книге, и я его делала уже много раз. Итак начнём В чашу выкладываем нежирный фарш. В идеале нужен говяжий, но можно делать и из куриного филе. Добавляем сюда мелко нарезанный лук, зелень, мелко нарезанный помидор, яйца и специи. В качестве специй я добавляю молотую смесь перцев, карри и сушеный чеснок. Как следует перемешиваем все до однородного состояния. По желанию можно добавить немного томатной пасты (особенно, если вы делаете котлеты из куриного филе). Добавляем воду и как следует все перемешиваем. А вот теперь высыпаем муку, в которую нужно добавить 1/4 часть чайной ложки соды. В классическом рецепте добавляют дрожжи, но в этом рецепте было сказано, что можно добавить и соду. Я делаю эти котлеты с цельнозерновой мукой. Мож
Рецепт этих котлет попался мне в интернете и показался интересным. Приготовила. Получилось вкусно (и делать не хлопотно)
28 июня 202328 июн 2023
4982
2 мин