Здравствуйте, читатель!
Вчера мои родственники ездили за продуктами и привезли разной рыбы. Как-то: терпуг, селедку и камбалу. На ночь я ее утащила в подвал, чтоб она с одной стороны оттаяла, а с другой - на 30градусной жаре не испортилась.
А сегодня взялась прибирать к месту. Первым делом начала солить селедку. Делаю это без всяких изысков: рыбку мою и посыпаю солью
А потом по возможности плотно укладываю в ведерко и оставляю на сутки в тепле, а потом уношу в подвал - досаливаться в течении трех дней.
Дальше взялась готовить терпуг - его нужно получше прожарить, чтобы сохранился несколько дней.
Сперва сполоснуть и обрезать плавники
Потом почистить от чешуи
И убрать голову и внутренности
Порезать на кусочки, обвалять в посоленной муке и - на сковороду. Обжариваю с двух сторон без лука. Чтобы подольше мог храниться.
И, наконец, так же готовлю камбалу на завтрак только добавляя лучок при жарке и, когда переверну, домашний майонез.
Вот так у нас получился настоящий рыбный четверг!😊 Осталось покрошить салатик и приглашать маму с братом к столу!😉
Предлагаю занимательную, добрую и смешную книгу о деревенском Колдуне и знахаре Тимофее Филлиповиче, проживающем вблизи деревни Осинниково. С какими только приключениями не сталкивается главный герой, но крепкий характер, находчивость и, конечно, магические способности помогают ему выйти из самых щекотливых ситуаций. Хотите поднять себе настроение? Покупайте книгу "Жизнь Колдуна"!