Найти тему
Жизнь дикарки

Рыбный четверг

Здравствуйте, читатель!

Вчера мои родственники ездили за продуктами и привезли разной рыбы. Как-то: терпуг, селедку и камбалу. На ночь я ее утащила в подвал, чтоб она с одной стороны оттаяла, а с другой - на 30градусной жаре не испортилась.

А сегодня взялась прибирать к месту. Первым делом начала солить селедку. Делаю это без всяких изысков: рыбку мою и посыпаю солью

-2

А потом по возможности плотно укладываю в ведерко и оставляю на сутки в тепле, а потом уношу в подвал - досаливаться в течении трех дней.

Перед тем, как соленую рыбку чистить, споласкиваю ее водой.
Перед тем, как соленую рыбку чистить, споласкиваю ее водой.

Дальше взялась готовить терпуг - его нужно получше прожарить, чтобы сохранился несколько дней.

-4

Сперва сполоснуть и обрезать плавники

-5

Потом почистить от чешуи

-6

И убрать голову и внутренности

-7

Порезать на кусочки, обвалять в посоленной муке и - на сковороду. Обжариваю с двух сторон без лука. Чтобы подольше мог храниться.

-8

И, наконец, так же готовлю камбалу на завтрак только добавляя лучок при жарке и, когда переверну, домашний майонез.

-9

Вот так у нас получился настоящий рыбный четверг!😊 Осталось покрошить салатик и приглашать маму с братом к столу!😉

Предлагаю занимательную, добрую и смешную книгу о деревенском Колдуне и знахаре Тимофее Филлиповиче, проживающем вблизи деревни Осинниково. С какими только приключениями не сталкивается главный герой, но крепкий характер, находчивость и, конечно, магические способности помогают ему выйти из самых щекотливых ситуаций. Хотите поднять себе настроение? Покупайте книгу "Жизнь Колдуна"!

Жизнь Колдуна

Еда
6,23 млн интересуются