Найти тему

Морковные котлеты - полезный десерт

Не знаю, почему морковным котлетами ещё не придумали новое модное название. Я считаю, они этого вполне заслужили.

Я вообще очень люблю разнообразные блюда из овощей. Морковные котлеты, впрочем как и свекольные, я впервые попробовала в Сочинском санатории в 2000-м году. И очень уж они мне запали в душу. А потом я в какой-то книжке встретила рецепт. И это блюдо прочно вошло в меню моей семьи.

Ну и собственно сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ингридиненты:

-2

Морковь-1 кг

Яйцо - 1-2 шт

Манка - 2 ст ложки

Отруби молотые - 2 ст ложки

Сахар - 3 ст ложки

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 2 ст ложки + для обвалки котлеток

Изюм, цукаты или грецкие орешки - 50 гр.

Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:

-3

Морковь начистить и натереть на мелкой тёрке. Я обычно измельчаю в блендере, не в кашу, но весьма мелко.

Выложить в кастрюлю морковь и сахар, можно добавить 50 гр воды, и проварить, не доводя до кипения, пока морковь не станет мягкой.

Добавить сухие ингридиенты и сливочное масло.

Дать массе остыть, добавить яйцо и изюм или другие добавки.

Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

-4

Подавать со сметаной.

Полезные заметки:

Чтобы не заморачиваться с кастрюлькой массу можно прогреть в микроаолновке, время зависит от вашей техники.

Масло можно не добавлять. А вместо яйца добавить банан, тогда получится постное блюдо.

Мук мможно использовать любую. У меня всегда много разных видов муки, мне нравится в этом блюде рисовая или кукурузная.

Манка и отруби в этом блюде взаимозаменяемы. Также подойдут молотые овсяные хлопья.

Приятного аппетита!