Салат с фунчозой и пекинской капустой: рецепт вкусного и легкого блюда
Если вы ищете необычный и вкусный салат, то салат с фунчозой и пекинской капустой — отличный вариант. Он очень легкий и питательный, а также быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарии.
Начнем с пекинской капусты. Ее понадобится 300-400 грамм. Нарезаем достаточно мелко и выкладываем в глубокую удобную посуду.
Нарезаем огурец (200 грамм) на тонкие небольшие брусочки и добавляем к пекинской капусте.
Нарезаем морковь (130 грамм) тоже на тонкие брусочки. Но чуть длиннее, чем огурец.
Готовим заправку для овощей. Понадобится 20 грамм оливкового масла, 20 грамм яблочного уксуса, 20 грамм соевого соуса и 1 столовую ложку мёда.
Заправляем салат соусом и отправляем в холодильник. Долго овощам там не потребуется стоять.
В это время заливаем кипятком 200 грамм фунчозы и даём настояться 5-10 минут минут.
Когда фунчоза готова достаем овощи.
Фунчозу отделяем от воды и добавляем в салат. Приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем семена кунжута и тщательно перемешиваем.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусным и легким салатом с фунчозой и пекинской капустой. Он идеально подойдет для летнего ужина или на обед в офисе.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
И видео для любимых подписчиков и гостей канала 😊👇👇👇