Найти в Дзене

Рецеп: Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • - сладкий красный лук 1 штука
  • - чеснок 6 зубчиков
  • - белое сухое вино 1 стакан
  • - помидоры черри 250г
  • - измельченные помидоры в собственном соку 400г
  • - паста феттучини 500г
  • - замороженные мидии 400г
  • - мидии в ракушках 20 штук
  • - базилик 1 пучок
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - молотый черный перец по вкусу
  • - соль по вкусу

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем, чеснок давим ножом.

Берем сковороду, разогреваем масло оливковое масло, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Вливаем белое вино и выпариваем его на медленном огне. Выкладываем в сковороду целые помидоры черри, закрываем крышкой и готовим на медленном огне не перемешивая минут 5-10.

Добавляем протёртые помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне 10 минут. Ставим варить феттучини. Тем временем добавляем в соус мидии без створок, перемешиваем, а потом выкладываем сверху и слегка притопим в соусе мидии в створках. Закрываем крышкой и готовим 5 минут.

Достаем из соуса мидии в створках. Отставляем тарелку в тёплое место. Пасту откидываем на дуршлаг, сливаем воду, но не промываем, выкладываем в сковороду к соусу и хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, сверху кладем мидии в створках, украшаем базиликом.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2059