Всем привет! Друзья, хочу снова поделиться с вами своими экспериментами с кремом для торта.
Вы, наверное, помните, что на День Рождения мужу я пекла, торт "Три стакана"? Получился вкуснейший шоколадный бисквит пропитанный кремом из взбитой варёной сгущёнки и сливочного масла.
В эти выходные я снова решила испечь шоколадный бисквит, только замесила сразу двойную порцию по рецепту. Захотелось попробовать приготовить тортик повыше.
Разливаю готовое тесто по формам для духовки.
И отправляю в духовую печь.
Затем достаю, снимаю бумагу и оставляю остывать.
А теперь, пока остывают бисквиты, самое время заняться кремом.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Сметана 26% - 500гр.
- Сахарная пудра 200-250 гр.
- Ванилин 1 щепотка.
Кстати, ёмкость и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлаждённые.
Сметану помещаю в глубокую ёмкость, начинаю взбивать блендером на малых оборотах. Постепенно походу добавляю ванилин и сахарную пудру. Затем взбиваю на полной скорости до тех пор, пока сметана не начнёт густеть. Первоначально, я испугалась, будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнёт густеть.
Разрезаю коржи на 2 части и укладываю в высокую железную форму, промазывая каждую половину кремом. Бисквит "Три стакана" приготовленный по рецепту, получается сам по себе влажным, поэтому я его ничем не пропитываю дополнительно. Такой сметанный крем подходит для любого бисквита. По желанию, в дополнение, можно в начинку добавить любые фрукты или ягоды. Можно даже смешать с кремом и промазать слои.
Собранный торт обмазываю кремом со всех сторон и убираю в холодильник желательно на ночь. Крем должен застыть и пропитать коржи.
Украсить торт можно на свой вкус. Готовьте с удовольствием!
Предлагаю вашему вниманию мои любимые рецепты домашней выпечки👩🏻🍳
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго!
Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅