Это блюдо одно из моих любимых! Мучное я ем мало, а вот эти пирожки из картофельного теста как раз для меня. Да и моим домашним они очень по вкусу. Это самый диетический вариант.
Блюдо очень похоже на зразы, только я не обжариваю их на сковороде, а пеку в духовке. Получаются они вкусные, румяные, прямо как настоящие пирожки!
Друзья мои, если кто-то знает другой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в комментариях
Как я их готовлю.
✅Ставлю вариться очищенный картофель, варю его в подсоленной воде до полной готовности.
✅ Пока варится картофель, приготовлю мясную начинку. Для это пассирую лук в небольшом количестве растительного или топлёного масла на медленном огне.
Как только лук становится прозрачным, я добавляю мясной фарш (у меня говяжий). Тушу мясо под крышкой до полной готовности. В самом конце добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу. Выключаю огонь и даю мясу немного остыть.
Можно добавить любые специи на ваш вкус.
Полный список ингредиентов вы, как всегда, найдёте в первом комментарии под статьёй.
✅ Как только картофель сварится, я превращаю его в пюре. Добавляю одно яйцо и 100 гр. муки. Пробую картошку на соль и подсаливаю, если нужно.
Перемешиваю тесто ложкой, оно получается густое, но липкое.
✅ Разделочную доску подпыляю мукой. Ложкой выкладываю картофельную массу на муку и формирую руками лепёшку прямо на доске.
На середину лепёшки кладу полную ложку начинки и залепляю края лепёшки. Получается пирожок, который я сразу помещаю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из этого количества у меня получилось 7 пирожков примерно по 100 гр.
Каждый пирожок смазываю яичным желтком. Это делать не обязательно, но с желтком получается красивая глянцевая корочка.
✅ Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, до румяной корочки.
Едим горячими, с пылу, с жару! Пирожки получаются очень сочными и вкусными. Никогда не навязываю, но это блюдо очень рекомендую попробовать.
Не стоит готовить такие пирожки впрок, остывшие они уже не так хороши.
Не забудьте поставить 👍, это очень поможет развитию моего канала. С уважением, ваша Марина Е.