Найти тему

Картофельное тесто, мясная начинка: простой рецепт в духовке (ну очень вкусно получается)

Это блюдо одно из моих любимых! Мучное я ем мало, а вот эти пирожки из картофельного теста как раз для меня. Да и моим домашним они очень по вкусу. Это самый диетический вариант.

Блюдо очень похоже на зразы, только я не обжариваю их на сковороде, а пеку в духовке. Получаются они вкусные, румяные, прямо как настоящие пирожки!

Друзья мои, если кто-то знает другой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в комментариях

Как я их готовлю.

✅Ставлю вариться очищенный картофель, варю его в подсоленной воде до полной готовности.

✅ Пока варится картофель, приготовлю мясную начинку. Для это пассирую лук в небольшом количестве растительного или топлёного масла на медленном огне.

-2

Как только лук становится прозрачным, я добавляю мясной фарш (у меня говяжий). Тушу мясо под крышкой до полной готовности. В самом конце добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу. Выключаю огонь и даю мясу немного остыть.

-3

Можно добавить любые специи на ваш вкус.

Полный список ингредиентов вы, как всегда, найдёте в первом комментарии под статьёй.

✅ Как только картофель сварится, я превращаю его в пюре. Добавляю одно яйцо и 100 гр. муки. Пробую картошку на соль и подсаливаю, если нужно.

Перемешиваю тесто ложкой, оно получается густое, но липкое.

-4

✅ Разделочную доску подпыляю мукой. Ложкой выкладываю картофельную массу на муку и формирую руками лепёшку прямо на доске.

На середину лепёшки кладу полную ложку начинки и залепляю края лепёшки. Получается пирожок, который я сразу помещаю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-6

Из этого количества у меня получилось 7 пирожков примерно по 100 гр.

Каждый пирожок смазываю яичным желтком. Это делать не обязательно, но с желтком получается красивая глянцевая корочка.

✅ Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, до румяной корочки.

Едим горячими, с пылу, с жару! Пирожки получаются очень сочными и вкусными. Никогда не навязываю, но это блюдо очень рекомендую попробовать.

Не стоит готовить такие пирожки впрок, остывшие они уже не так хороши.

Не забудьте поставить 👍, это очень поможет развитию моего канала. С уважением, ваша Марина Е.