Если уж баловать себя и близких конфетами, то лучше всего домашними. Согласны? Никакой химии, консервантов и загадочных красителей. Без этого конфеты будут только вкуснее. Попробуйте легендарные «баунти» по нашему рецепту и сравните. Уверены, вы отдадите предпочтение приготовленным самостоятельно.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка С.Пудовъ - 150 г
Молоко сгущенное- 200 мл
Масло сливочное- 60 г
Экстракт ванили С.Пудовъ - пару капель
Капли шоколадные для плавления темные С. Пудовъ - 180 г
Приготовление:
- Для рецепта конфет «Баунти» в домашних условиях Вам также понадобится форма, в которой будет застывать кокосовая начинка, и тарелка, обтянутая пищевой пленкой.
- Сливочное масло растопите и оставьте немного остыть.
- Смешайте кокосовую стружку, ванильный экстракт, сгущенное молоко и растопленное, чуть остывшее масло.
- Выложите получившуюся густую массу в квадратную форму или в контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Разровняйте и уберите в морозилку на пару часов.
- Капли для плавления растопите на водяной бане или импульсами в микроволновке.
- Нарежьте кокосовую массу на небольшие кусочки и окуните в шоколад.
- Выкладывайте конфеты на тарелку, обтянутую пищевой плёнкой (так их проще снимать).
- Шоколад быстро застывает на конфетах, после чего лишние шоколадные потёки можно срезать и убрать конфеты в холодильник примерно на час.
Приятного аппетита!