Найти в Дзене

Конфеты «Баунти»

Баунти
Баунти

Если уж баловать себя и близких конфетами, то лучше всего домашними. Согласны? Никакой химии, консервантов и загадочных красителей. Без этого конфеты будут только вкуснее. Попробуйте легендарные «баунти» по нашему рецепту и сравните. Уверены, вы отдадите предпочтение приготовленным самостоятельно.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка С.Пудовъ - 150 г

Молоко сгущенное- 200 мл

Масло сливочное- 60 г

Экстракт ванили С.Пудовъ - пару капель

Капли шоколадные для плавления темные С. Пудовъ - 180 г

Приготовление:

  1. Для рецепта конфет «Баунти» в домашних условиях Вам также понадобится форма, в которой будет застывать кокосовая начинка, и тарелка, обтянутая пищевой пленкой.
  2. Сливочное масло растопите и оставьте немного остыть.
  3. Смешайте кокосовую стружку, ванильный экстракт, сгущенное молоко и растопленное, чуть остывшее масло.
  4. Выложите получившуюся густую массу в квадратную форму или в контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Разровняйте и уберите в морозилку на пару часов.
  5. Капли для плавления растопите на водяной бане или импульсами в микроволновке.
  6. Нарежьте кокосовую массу на небольшие кусочки и окуните в шоколад.
  7. Выкладывайте конфеты на тарелку, обтянутую пищевой плёнкой (так их проще снимать).
  8. Шоколад быстро застывает на конфетах, после чего лишние шоколадные потёки можно срезать и убрать конфеты в холодильник примерно на час.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются