В начале лета мы празднуем день русского языка и вспоминаем главного русского поэта ― Александра Сергеевича Пушкина, который родился 6 июня 1799 года. Мастер слова, выдающийся литератор, основоположник современного литературного русского языка, светский лев и даже легендарный ловелас ― это всё о нём. Заглянем в матрицу Александра Сергеевича.
«Солнце русской поэзии» ― «дважды июньский» персонаж. Энергии Влюблённых влияют на Пушкина со всех сторон, определяя его характер и публичный образ, влияя на духовные воззрения и вдохновение и даже диктуя подход к отношениям ― в соответствующем канале у Пушкина тоже «шестое июня» ― целых две шестёрки из имеющихся трёх чисел.
Как это сказывалось на личности поэта? Самым прямым образом! Энергией любви и склонностью к эстетике и комфорту в рамках расслабленного и неспешного ритма жизни была пропитана вся жизнь выдающегося поэта. Он писал о любви! Был невероятно влюбчив и оставил своим мемуаристам сотни историй о своих любовных похождениях. Был женат на одной из самых красивых женщин России того времени. Ценил роскошь, красивую жизнь и бесконечные балы и торжества.
Интересно, что в центре матрицы у Пушкина очень строгое и консервативное число ― 4 с энергиями Императора, а значит по натуре литератор был патриархален и строг: «что позволено Юпитеру, не позволено быку». Поэтому семьянином Пушкин был достойным: обеспечивал жену и детей, зарабатывая поэзией, беспокоился о детях и думал о том, как гарантировать близким достойную жизнь на тот случай, если с ним что-то случится.
Кстати, это же число в центре матрицы подчёркивает желание мужчины быть выше и значимее женщины. Поговаривают, что Александр Сергеевич несколько переживал из-за своего невысокого роста: носил туфли на каблуках, высокие цилиндры и старался не особо часто подходить к высокой и статной супруге на светских раутах.
В канале денег у Пушкина ― три довольно пассивных и творческих числа: 18-3-12. В самом начале своей карьеры начинающего чиновника распределили в южную провинцию, где нужно было выполнять поручения губернатора, занимая должность коллежского асессора. Но Александр Сергеевич не проявлял особой склонности к государственной службе и не любил суеты, которая поначалу неотделима от функциональных обязанностей мелкого служащего ― пассивные и неспешные числа очень скоро привели его в мир красивых слов и неспешного творчества. Хотя насчёт неспешности вопрос: современники отмечали, что Пушкин был довольно продуктивным литератором и этим обеспечивал семью. Параллельно служил в Министерстве иностранных дел.
При этом состоятельной семья всё же не была: во-первых, 3 в канале благосостояния в своём отрицательном проявлении заставляет человека сосредотачиваться на материи в ущерб духовным ценностям, а соседствующая с тройкой 18 усиливает желание навести иллюзию и пустить пыль в глаза окружающим, что в итоге завершается «жертвой» в 12, которая зависает в безвыходном положении. Из соображений престижа чета Пушкиных содержала в Петербурге большой дом, на который уходила всё годовое министерское жалованье главы семейства. Светская жизнь также требовала немалых средств, как и быт, и дети, поэтому создание образа красивой и богатой семьи поглощало весь доход, не оставляя простора для манёвра. Классическая минусовая история для сочетания 18-3-12.
Свой удар по семейному бюджету наносила и азартная натура Александра Сергеевича, который был страстным игроком и просаживал в казино и за игровым столом приличные суммы. Такой «подарок» достался ему в наследство от предков по мужской линии ― внизу родового квадрата мы видим число 10, которое связано с энергией удачи и колеса фортуны, но проявилось это в отрицательной форме и игровой зависимости.
Что же делало русского поэта таким любвеобильным мужчиной? Смотрим в канал отношений и видим 6-6-18
Двойная потребность в постоянном ощущении романтики, пылких и романтичных чувств, постоянная череда «очарований» с последующими «разочарованиями» по иллюзорной 18 составило Александру Сергеевичу славу первого гуляки и казановы своего времени. Поэт даже вёл списки своих любовных побед и уточнял в одном из своих писем Вере Вяземской, что Наталья Гончарова ― его 113-ая (!) любовь.
Почему же всё-таки женился? Центральное число 4 ― всё же делало Пушкина поклонником традиционных семейных ценностей, поэтому не жениться выдающийся литератор не мог.
И почему всё же стихи? По энергиям духовного канала и связи с высшими силами вдохновлялся и подпитывался Александр Сергеевич мягкими и красивыми энергиями 6 ― любви, которые, опускаясь на уровень сердечной чакры, преобразовывались в целительные и гармоничные строки по числу 14, что часто связывается с творчеством и искусством. Уровень горловой чакры, где формируются собственно слова, отмечен «потоковой» энергией 10, а это признак того, что Пушкин творил в потоке, излагая на бумаге то, что «приходило» к нему свыше, подключаясь к потоку творческой энергии.
Вот таким интересным и разносторонним получился образ Пушкина в числах Матрицы Судьбы, хотя, конечно, это далеко не всё и разбирать образ лучшего поэта России можно бесконечно.
Если вы заинтересовались методом Матрица Судьбы, то приглашаю вас пройти БЕСПЛАТНЫЙ марафон по Матрице Судьбы и полный курс Матрица Судьбы, после которого вы сможете изучить себя, своих близких и улучшить жизнь.
С днём рождения, Александр Сергеевич! А что вы помните из творчества Пушкина?