Тот, который "всему голова"...👍💕
Этот рецепт самый простой и быстрый.
Но качество хлебушка отличнейшее..👌
Мягусенький мякиш, сбалансированный вкус, хрустящая горячая корочка не оставит вас равнодушными.. 😉💕💕
Соединяем тёплую воду, соль, сахар, растительное масло.
Добавляем муку, дрожжи. Я использовала сухие дрожжи, поэтому добавила еще 40 гр воды , чтобы общий вес сухих дрожжей с добавленной водой соответствовал весу живых дрожжей.
Вымешиваем тесто до пластичности ( я использовала тестомес) , затем домесила руками, смоченными растительным маслом, сформировав шар.
Накрываем пленкой, отправляем на расстойку на 30-40 мин.
Делим на 4 части.
Даем отдохнуть под пленкой 30 мин, сформировав шарики.
Обминаем, формируем буханочки, отправляем в формы для хлеба. Накрываем пленкой, отправляем в тепло и ждем, когда тесто поднимется шапочкой.
Вот так отлично подходит тесто. Можно отправлять на выпечку.
Выпекается 30- 40 мин при t -180'. Затем 5 мин при t -200' для поджаристой хрустящей корочки.
К сегодняшнему столу готов свежий хрустящий хлебушек👍👍👍