Найти тему
VIVAT

Домашний хлеб

Тот, который "всему голова"...👍💕

Этот рецепт самый простой и быстрый.

Но качество хлебушка отличнейшее..👌

Мягусенький мякиш, сбалансированный вкус, хрустящая горячая корочка не оставит вас равнодушными.. 😉💕💕

Количество ингредиентов на 4 буханки по 0,5 кг.
Количество ингредиентов на 4 буханки по 0,5 кг.

Соединяем тёплую воду, соль, сахар, растительное масло.

-2

Добавляем муку, дрожжи. Я использовала сухие дрожжи, поэтому добавила еще 40 гр воды , чтобы общий вес сухих дрожжей с добавленной водой соответствовал весу живых дрожжей.

-3

Вымешиваем тесто до пластичности ( я использовала тестомес) , затем домесила руками, смоченными растительным маслом, сформировав шар.

-4

Накрываем пленкой, отправляем на расстойку на 30-40 мин.

-5

Делим на 4 части.

Приблизительно вес каждого кусочка 575 гр
Приблизительно вес каждого кусочка 575 гр

Даем отдохнуть под пленкой 30 мин, сформировав шарики.

-7

Обминаем, формируем буханочки, отправляем в формы для хлеба. Накрываем пленкой, отправляем в тепло и ждем, когда тесто поднимется шапочкой.

-8

Вот так отлично подходит тесто. Можно отправлять на выпечку.

-9

Выпекается 30- 40 мин при t -180'. Затем 5 мин при t -200' для поджаристой хрустящей корочки.

-10

К сегодняшнему столу готов свежий хрустящий хлебушек👍👍👍

-11