Хек очень вкусная и полезная рыба семейства тресковых, а уж котлеты из этой рыбы стали находкой для нашей семьи.
Для приготовления котлет нам потребуются некоторые продукты:
- Филе хека 1 кг.
- Сало свиное 100 гр.
- Хлеб белый 145 гр.
- Лук репчатый 145 гр.
- Молоко 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Панировочные сухари.
- Масло растительное для жарки. Хлеб замачиваем в молоке, нарезаем небольшими кусками филе хека, сало и лук. Измельчаем эти ингредиенты в мясорубке, при этом хлеб отжимаем перед загрузкой в аппарат. Оставшееся молоко может потребоваться при вымешивании фарша. Как только все измельчили, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем фарш, если густоват, добавляем оставшееся молоко до консистенции, позволяющей лепить котлеты. Затем выбиваем фарш и даем ему постоять минут 15-20, чтобы все вкусы соединились. По прошествии этого времени лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковоро