Найти тему
Я у мамы кулинар

Айсбан

Это мы привыкли рулька и рулька, а так-то это немецкое блюдо айсбан - в переводе ледяная дорога или каток. Ничего непонятно в немецком переводе, почему так, но безумно интересно и вкусно)

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

- Свиная рулька (около 1,5-2 кг)

- 2 литра темного пива

- 2 луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- 1 столовая ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца горошком

- 1 чайная ложка сушеного розмарина

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите и нарежьте лук и чеснок крупными кусками.

3. В большой кастрюле смешайте пиво, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, розмарин и тимьян. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

4. Положите свиную рульку в кастрюлю с пивом и приправами. Добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и переложите в духовку. Готовьте около 2-3 часов, переворачивая мясо каждые 30-40 минут.

6. Когда свиная рулька станет мягкой и сочной, достаньте ее из кастрюли и выложите на противень. Смажьте смесью меда, горчицы и приправ. Поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

7. Подайте рульку в пиве горячей, нарезав на порции. Можно подать с картофельным пюре и свежими овощами.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются