Это мы привыкли рулька и рулька, а так-то это немецкое блюдо айсбан - в переводе ледяная дорога или каток. Ничего непонятно в немецком переводе, почему так, но безумно интересно и вкусно)
Ингредиенты:
- Свиная рулька (около 1,5-2 кг)
- 2 литра темного пива
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите и нарежьте лук и чеснок крупными кусками.
3. В большой кастрюле смешайте пиво, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, розмарин и тимьян. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
4. Положите свиную рульку в кастрюлю с пивом и приправами. Добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и переложите в духовку. Готовьте около 2-3 часов, переворачивая мясо каждые 30-40 минут.
6. Когда свиная рулька станет мягкой и сочной, достаньте ее из кастрюли и выложите на противень. Смажьте смесью меда, горчицы и приправ. Поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
7. Подайте рульку в пиве горячей, нарезав на порции. Можно подать с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!