Эксперты в области питания привели для россиян лучшие сахарозаменители. Некоторые из них подойдут для чая и кофе, другими можно приправить блюда и десерты.
Так, стевию можно использовать в качестве подсластителя практически в любом блюде. В стевии мало калорий, но при этом содержится большое количество полезных солей, витаминов и аминокислот.
Также медики советуют выбирать натуральные сиропы. Кленовый сироп, сироп агавы или финиковый сироп являются вкусными подсластителями, которые подойдут к блинчикам, творогу, йогуртам.
Мед мобилизует защитные функции организма, помогает поднять иммунитет и вылечить простудные заболевания. При этом не стоит класть его в горячий напиток, так как мед теряет при этом полезные свойства.
В качестве основы для десерта можно использовать бананы и финики, передает Общественная Служба Новостей.
Ранее диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от привычки пить кофе с сахаром и молоком. Это приводит к набору лишнего веса и ухудшает состояние кожи, передает «Царьград».
До этого ученые из Франции сообщили, что любовь к сладкому может сделать человека глупее.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Подплывать спереди нельзя»: эксперт рассказал, как спасти тонущего человека
Путешествие за красотой: где развит косметический туризм и какие риски несут пациенты