Найти тему

Летний суп из брокколи

Оглавление

Ну что, у кого жара пришла, а хочется поесть чего-то легкого.

Готовим легкий крем-суп из брокколи с фасолью.

Готовить невероятно просто. Предлагаю идею, а составляющие можете заменять по своему вкусу.

Фото автора
Фото автора

Запаслись необходимыми продуктами.😉

Капуста брокколи - 300 г

Фасоль белая консервированная или отварная - 200 г

Сельдерей (стебель) - 100 гр.

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Бульон овощной или вода – 1,5 л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень – по вкусу

-2

Что делаем, как делаем.

В кипящую воду положить консервированную или отваренную фасоль, брокколи, сельдерей и варить 7-10 мин.

Суп пюрировать при помощи блендера, оставив немного целых кусочков овощей и фасоли.

Затем в суп-пюре положить соцветия брокколи, нарезанный чеснок, петрушку, сок лимона. При подаче суп-пюре поперчить по вкусу, посыпать свежим зеленым луком.

При желании в суп добавить ложку греческого йогурта или сметаны 10%.

Фото автора
Фото автора

Крем-суп, суп-пюре, название не имеет значения. Главное, это вкусно и есть можно, как в горячем, так и в холодном виде. Добавление бобовых делает такой суп очень сытным.

Легкий и нежный вкус этого крем-супа поменяют кардинально отношение к овощным супам. Попробовав однажды, вы приготовите его еще не раз.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение