Найти тему

Вишнёвое вино. Рецепт в домашних условиях

фото из интернета
фото из интернета

Домашнее вишнёвое вино — один из самых простых в приготовлении спиртных напитков. Однако это не умаляет его достоинств. Правильно приготовленное вино имеет насыщенный цвет, лёгкую терпкость и кислинку. Если не использовать косточки, вкус будет более нежным, с чистым ягодным послевкусием. При добавлении раздробленных косточек он «окрепнет».

Если у вас свой вишнёвый сад или просто любите эту ягоду, стоит попробовать приготовить домашнее вино.

Для нежного и ароматного напитка без использования винных дрожжей потребуются следующие продукты:

  • 3 кг вишни;
  • 4 литра воды;
  • 1,5 кг сахара.

Советы

  1. Мы создаём напиток на “диких” дрожжах, потому ягоды не нужно мыть. Однако важно использовать только ягоды, сорванные с дерева (не с земли), без гнили и повреждений.
  2. Если хотите получить крепкий вкус, стоит раздавить 10–20 косточек и добавить их в брагу.
  3. Без косточек вино получится более нежным.

Приготовление

  1. Перебираем ягоды, удаляем косточки (все или частично).
  2. Готовим чистую сухую ёмкость, заполняем её брагой на 75–80%.
  3. Воду доводим до температуры 28 градусов и добавляем 0,5 кг сахара. Делаем сахарный сироп.
  4. Заливаем ягоды и перемешиваем.
  5. Ёмкость накрываем марлей и выдерживаем в тёплом тёмном месте 1–2 дня. Температура должна быть не менее +25 градусов.
  6. Когда появится пена (как правило, уже через день) и дрожжевой запах, следует накрыть крышкой с гидрозатвором. Смесь нужно перемешивать 1 раз в день, насыщая её кислородом.
  7. На третий день процеживаем смесь и добавляем ещё 0,5 кг сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения. Оставляем бродить на 4 дня.
  8. Через 4 дня добавляем 0,25 кг сахара, выдерживаем следующие 4 дня.
  9. Через 4 дня всыпаем последние 0,25 кг сахара и перемешиваем состав.
  10. Когда продукт добродит, фильтруем и разливаем по бутылкам. Теперь вину нужно созреть в тёмном прохладном месте. На этот этап отводится от 6 до 12 месяцев.

У вас получится замечательное вишнёвое вино домашнего приготовления. Главное, не торопитесь, соблюдайте технологию.

Процесс можно упростить, если сначала приготовить сок. Для этого отлично подойдут домкратный и бутылочный прессы SOK. В нашем интернет-магазине вы найдёте обе модели. Сок отжимается быстро, чисто и до последней капли.

Не забудьте подписаться на канал. Какие домашние вина предпочитаете вы? Ждём ваших рецептов в комментариях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются