Хачапури - это национальное грузинское блюдо, которое любят не только грузины, но и многие другие люди по всему миру. Это пирог с начинкой из сыра и яиц, который обычно готовят в виде двухконечной лодочки. В этом посте я поделюсь с вами рецептом вкусного хачапури.
Ингредиенты:
- 500 граммов теста для хачапури (лучше всего использовать грузинское тесто "хачапури")
- 300 граммов сыра адыгейского или фета
- 2 яйца
- 50 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка молока
Шаг 1: Приготовьте начинку
Для начинки нарежьте сыр на кубики и добавьте яйца. Смешайте до однородной массы. Можно также добавить зелень и специи по вкусу.
Шаг 2: Подготовьте тесто
Помните, что тесто для хачапури отличается от стандартного теста для пирогов. Если вы не можете купить грузинское тесто, попробуйте приготовить его самостоятельно. Добавьте в миску 500 граммов муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 250 мл теплой воды и замесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 3: Сформируйте хачапури
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в круг или овал. Поместите начинку на одну половинку теста, оставив на краю около 2 см без начинки. Затем накройте начинку другой половинкой теста. Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне с пергаментной бумагой на 20-25 минут.
Шаг 4: Добавьте крем из сливочного масла и молока
Смешайте сливочное масло и молоко в миске и разбавьте до консистенции крема. Сразу после того, как хачапури будет готово, выньте его из духовки и смажьте кремом из сливочного масла и молока.
Заключение:
Вот и все! Готово! Теперь у вас есть вкусный хачапури, который готов к употреблению. Наслаждайтесь им вместе с вашими друзьями и семьей.