Раньше было лучше! У каждой собаки сутулой приоритет пасс, их ведь буквально всем, у кого есть ноги, чтобы прийти, раздавали.
Теперь ситуация другая. Приорити приказал долго жить, заменившие его программы сильно уступают в щеротах своих, так что челядь вроде нас вынуждена ходить в фешенебельные рестораны вместо поедания тефтелек и гречи забесплатно в залах ВИП, куда пускают теперь только паксов бизнес класса. Эх, прощайте, салат из капусты и сушеные слойки!
Я - Елена и у меня для вас сегодня обзор меню в Ирландском баре, который расположен во внутреннем зале вылетов аэропорта Курумоч, что является аэропортом славного города Самары. Мы недавно из Таиланда и было интересно узнать соотношение цен. Вывод в конце и вы удивитесь. Я сама пока писала, мягко говоря, удивилась.
Мы были вообще не голодные, нас накормили очень хорошо и бесплатно на капоте машины в посадке недалеко от аэропорта. Как так вышло, а также что это за потайной ресторан на колесах, читайте здесь👇
(Пост только для подписчиков)
Единственное, что хотелось - это согреться горячим чаем, в зале вылетов аэропорта оказалось на удивление прохладно в сравнении с залом ожидания, где идёт регистрация на рейсы.
Мы на днях вернулись из Таиланда и я все считаю по привычке в батах. Так вот, что я вам скажу. Цены там - один-в-один или ещё дешевле! Так было всегда, но сегодня ...
Вяленое мясо за 200 бат
Колбаски охотничьи за 150 бат
Креветки темпура за 200 бат
Куриные палочки фри за 180 бат
Шаурма за 180 бат
Правда, драники сравнить не с чем, там вы их встретите только в русских кафе, которые не сказать, чтобы часто встречаются, а потому и с ценами тоже не стесняются прямо как в Сочи.
Пиво вот дорого, да
Шакшука за 175 бат это какой-то нонсенс в Тае, таких завтраков дешевле 250 бат не видела.
Сытный завтрак (а Тае под названием полный английский завтрак) 213 бат подадут кое-где, но в цену будет входить и выбор чай или кофе плюс апельсиновый сок.
Простую яичницу за 120 бат тоже найти можно, но и к ней будут напитки, почтовый хлеб и джем с маслом бесплатно.
Бриошь с лососем за 230 бат это нормально. Именно так стоил мне похожий завтрак в ресторане Garden на Ланте
Яйцо пашот с горячим бутербродом с ветчиной за 190 бат также не редкость. Ветчина и сыр в Таиланде дорогие.
Круассаны с начинкой от 98 до 217 бат также история совершенно нармальная. Правда с лососем может и до 350 доходить.
Если говорить о ресторанах, в пекарнях-то пустой классический круассан и ща 45 бат купить можно.
По салату Цезарь люди подкованные обычно оценивают уровень ресторана. Мы не знаем каков он на вкус, да и как по мне сухари с листьями и курой не могут быть хуже или лучше. Свежие или нет, остальное я не понимаю.
Тут салат влетает в 213 бат за порцию. В средних кафе можно купить его или за те же деньги или даже немного дороже. Почему-то цезарь там считается чем-то изысканным.
Если добавить в Цезарь креветки, он, конечно заиграет и сразу подскочит в цене до 250 бат за порцию, что, я б сказала, неудивительно. Даже несмотря на то, что креветки живут в море Таиланда и стоят недорого, в ресторанах любят делать наценку на 5 хвостов такую, будто бы это лобстер. Не, ну а чо? Морепродукты ж.
Вот о чем я мечтала так это о пельмешках. Весь последний месяц рука не поднималась у меня их в Таиланде налепить. Мало я не умею, а много - ну куда? Мы же уезжаем скоро. А тут есть и в переводе на баты 175 всего-то.
Я покупать их не стала потому что пельмени у меня везде вызывают боль разочарования. Никакие рестораны пока не сумели меня в этом плане удивить.
Переходим к деликатесам.
Почитав отзывы, я увидела, что это место действительно очень хвалят и любят посетители. Что мы заметили лично - это искреннюю доброжелательность и желание помочь. Нет ощущения, что ты в аэропорту, где от тебя поскорее хотят избавиться, раз ты уже закончил))
На этой странице меню блюда от 190 бат до 250. В общем не так и дорого, учитывая состав: мясо и овощи. Совсем недурно. В Таиланде, отдавая 300 бат за бифштекс никогда не знаешь, что получишь и можно ли это будет есть.
Если не брать какие-то крутые и культовые места, то в ресторанах и кафе средней руки там совершенно не умеют выбирать и готовить мясо! Нам приносили стейк миньон из такой части туши, что это было даже неловко. *Сказала она на богатом.
О боже мой! Ну вот же он! Обалдеть, дайте два!
Первым делом, возвращаясь из Таиланда в Россию, я конечно же ищу глазами везде том ям.
Как он надоел, просто сил нет. Вы себе и представить не можете. Косвенно он был упомянут вот тут и любители даже могли обидеться, но что правда, то правда, из песни ведь слов не выкинешь
А тут том ям все лишь за 240 бат! По этой цене его в Таиланде найти можно либо в оооочень известном ресторане, где у повара натурально руки из чистого золота или в простом рестике, но объемом с небольшое ведро на 6 человек... Тут порция будет поменьше, но все понятно - экзотика!
Курица с фото выше в Таиланде часто называется "чикен фингерс" или куриные пальчики. Подаётся с красным сладким соусом из чили, он ещё продается такой в бутылках с петухом. Красная цена такой порции бат 80. Здесь в переводе из деревянных в рисовые - 213 бат. Ну может у них тут порция больше?
Лапша ещё дороже, но это скорее китайская кухня имелась в виду, в Тае можно сравнить с чем? Не с падтаем, конечно. Скорее с пад си иу - лапша, обжаренная в соевом соусе с овощами, кале, цветной капустой, цена за порцию там обычно бат 70-80-100, смотря веган, кура или креветки там будут в качестве добавки.
Здесь цена около 230 бат. Наверное, за китайскую так может быть, да.
Глядя на это фото, кажется, что из Таиланда ты и не уезжал. Колбасы на свете настолько мало, что всем точно не хватит, поэтому такие цены.
В батах это 440 - не так и дорого, учитывая, что с колбасой вот такой ты давно, к примеру, не виделся и встрече очень рад.
Тут я сомневаюсь, что отдала бы за эту встречу такие деньги.
Тут гарнир идёт отдельно и цены его прямо не радуют - почти по 100 бат сверху.
Свиные ребра BBQ довольно часто встречаются в ресторанах Таиланда от 290 бат за порцию, в размере побольше может быть и до 350, в нашем любимом баре на Ланте, в "Irish Embassy Pub" килограмм ребер стоил около 500 бат.
Тут предлагают угоститься 270 граммами за 1150 бат. По-моему, они озверели))
Посмотрели мы на все это великолепие и купили чайничек фруктового чая за 350 рублей, который оказался 300 мл всего на две чашки малюсенького размера))
140 бат однако!
Курс я использовала 2,6.
Что я хотела сказать всем этим перфомансом? Да ничего. Таиланд стал очень дорог. Если хотите прикинуть, потянете ли вы в нем не просто сносную, а приличную жизнь, в которой все как раньше, то добро пожаловать в рестораны наших аэропортов. Там цены такие же! Питаясь так с пару недель, вы сможете прикинуть, надо ли оно вам вообще. Начать рекомендую с Самары. В Шереметьево мы с вами пойдем тренироваться перед Сейшелами!