Найти тему
foodsmi

Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Редакция портала foodsmi поздравляет всех причастных со Всемирным днем безопасности пищевых продуктов!

Всемирный день безопасности пищевых продуктов отмечается ежегодно 7 июня с 2016 года, когда на 39-й сессии Комиссии «Кодекс Алиментариус» было выдвинуто предложение о провозглашении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов на постоянной основе.

Вопрос безопасности пищевых продуктов актуален во все времена. Употребление пищевых продуктов не должно приводить к пищевым отравлениям, а в составе продуктов не должны присутствовать опасные ингредиенты. С целью минимизации рисков, которые могут повлиять на безопасность пищевых продуктов, на предприятиях внедряют систему управления пищевой безопасностью, основанную на принципах НАССР.

HACCP (Анализ опасностей и критические контрольные точки, Hazard Analysis and Critical Control Points) – это система, позволяющая предприятию, по результатам анализа рисков, сосредоточить контроль на критических контрольных точках (ККТ).

Система, основанная на принципах HACCP, служит доказательством того, что у изготовителя созданы все необходимые условия для организации выпуска безопасной пищевой продукции. Согласно требованиям техрегламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» внедрение принципов HACCP в РФ обязательное с 15 февраля 2015 года.

Приглашаем к сотрудничеству все организации, являющиеся участниками цепи создания пищевой продукции! По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу:
mail@foodsmi.com

Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли

Иллюстрации: Freepik